每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

因疫情防控工作履职不力 乌鲁木齐市、吐鲁番市3名领导干部被免职

2022-10-07 22:38:43

每经AI快讯,据新疆日报消息:本轮疫情发生以来,自治区党委要求广大党员干部特别是各级领导干部把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,牢记人民利益高于一切,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起疫情防控政治责任。各级领导干部闻令而动、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责,付出了艰苦努力。但也有个别领导干部工作落实不力,导致局部区域疫情出现反弹、外溢。对此,经自治区党委研究决定,对乌鲁木齐市天山区区委书记李绍忠、水磨沟区区委书记宋斌,吐鲁番市委常委、高昌区区委书记朱剑军3名同志给予了免职处理。

对3位同志的免职处理,体现了自治区党委压紧压实各级主要领导干部疫情防控第一责任人职责、从严治吏的鲜明态度。自治区将继续坚持在疫情防控一线考察识别、选拔使用干部,与推进领导干部能上能下有机结合起来,强化能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向,激励各级干部在疫情防控中担当作为。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王瀚黎

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0