每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京本土确诊+5!两个家庭已7人确诊!新增风险点涉医院、公厕!北京发布重要提醒......

每日经济新闻 2022-10-07 08:29:07

每经编辑 杜宇

据北京卫健委官方网站10月7日消息,10月6日0时至24时,新增5例本土确诊病例(含2例10月5日诊断的无症状感染者转确诊病例,其中4例已通报),无新增疑似病例和无症状感染者;新增5例境外输入确诊病例(含1例无症状感染者转确诊病例)和2例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院9例,解除医学观察的无症状感染者4例。

图片来源:北京卫健委官方网站

据北京日报,9月29日至10月6日15时,北京累计报告感染者16例,涉通州、昌平、丰台、大兴、朝阳五区。记者注意到,其中,10月1日“拼车进京”探亲的一家四口已全部确诊。此外,大兴报告的感染者中,有三例确诊病例系同一家庭成员。至此,这两个家庭共有7人确诊。

16例感染者涉五区

图片来源:北京日报

16例感染者所涉风险点位一览:新增风险点位涉医院、公厕等

图片来源:北京日报

据健康北京官方微信号,北京卫健委提示:今日是国庆节假期最后一天,面临进返京高峰,出京旅行及自驾游等进返京人员要切实履行个人防疫责任,严格执行各项防疫政策,提前做好行程规划,并向社区、单位等相关部门主动报备,持48小时内核酸阴性证明和“北京健康宝”绿码进返京,途中做好个人防护、核酸检测、健康监测,身体出现不适,特别是有发热、咳嗽等呼吸道症状的人员不建议出行,如途中出现涉疫风险,就地配合落实防疫措施,暂缓进返京。进返京后开展3天2检,抵京24小时内完成一次核酸检测,间隔24小时后、72小时内完成第二次核酸检测,7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,做好健康监测,出现发热、干咳等症状,及时主动向社区报告,按规定就医。

提醒10月8日返岗上班的市民朋友,须持48小时核酸阴性证明返岗上班,请错峰进行核酸检测,服从现场安排,有序排队,正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚集、不扎堆、少交谈,检测后戴好口罩立即离开,做好手卫生。

每日经济新闻综合北京卫健委官方网站、北京日报、健康北京官方微信号

封面图片来源:摄图网-500500731

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0