每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

限制俄石油价格!刚刚,欧盟27个成员国达成协议!欧盟委员会主席:还要对进口天然气价格设限……

每日经济新闻 2022-10-05 17:47:23

每经编辑 李泽东    

据央视新闻,当地时间10月5日,欧盟轮值主席国捷克通过社交媒体表示,欧盟各成员国驻欧盟大使已就新一轮对俄制裁达成协议。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利5日在欧洲议会全会上表示,欧盟成员国有望在当天批准新一轮对俄制裁方案。

同一天,《欧盟动态》等多家媒体援引欧盟内部消息称,27个成员国驻欧盟大使在当地时间4日晚间已就新一轮对俄制裁措施达成初步政治共识,其中包括限制俄罗斯石油价格。

欧盟委员会主席冯德莱恩 图源:新华社

对于新一轮对俄制裁提议,欧盟内部此前曾意见不一,尤其是在石油限价问题上。目前尚不清楚最终制裁方案包含哪些豁免条款。

另据央视新闻报道,欧盟委员会主席冯德莱恩10月5日在欧洲议会全会上表示,欧盟需对进口天然气设定临时性的价格上限,直到欧盟方面制定出新的天然气价格基准。

欧盟委员会此前一直不赞成对天然气价格设限,担心此举将加剧欧盟能源供应问题。

外界认为,冯德莱恩的表态意味着欧盟委员会在此问题上态度的转变,欧盟有望在近期出台具体的限价方案。

俄官员:调查“北溪”管道事故应在俄罗斯与德国参与下进行

据央视新闻援引塔斯社报道,当地时间10月5日,俄罗斯外交部副部长维尔什宁表示,俄方认为,对“北溪”管道事故的调查应该在俄罗斯和德国的参与下进行。

此外,当地时间10月5日,意大利跨国能源公司埃尼集团在其官网发布消息称,俄罗斯天然气工业股份公司经由奥地利对意大利的天然气供应已于当日恢复。

埃尼集团表示,已和相关各方解决了奥地利监管当局新规定的限制问题。

视觉中国-VCG31N1242302774

普京签了,四地区入俄的法律程序全部完成

据央视新闻报道,俄罗斯法律门户网站10月5日公布了俄罗斯总统普京4日签署的命令,批准关于顿涅茨克等四地区各自作为联邦主体加入俄罗斯的4项条约,条约从公布之日起生效。

普京4日还签署了关于接纳四地区加入俄罗斯的4项宪法法律。至此,四地区入俄的法律程序全部完成。

图片来源:新华社

每日经济新闻综合央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

环球时政要闻 天然气 油价波动

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0