每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜!这个县发布重要公告,实施疫情防控“哨点”预警奖惩机制

每日经济新闻 2022-10-04 11:21:02

每经编辑 毕陆名

据“今日沈丘”3日消息,河南沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布关于落实疫情防控“哨点”预警奖惩机制的公告。


公告称,为充分发挥发热门诊、基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、公共场所、公交出租车等“哨点”监测预警作用,把握疫情防控主动权。经研究,决定在全县实施“哨点”预警奖惩机制,现将有关事宜通告如下:

一、基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”扫码发现黄码人员,查验行程码发现有中高风险地区旅居史人员,及时上报并落实临时管控措施的,一人次奖励200元;发现并上报红码人员,一人次奖励500元。

二、基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”发现有中高风险地区旅居史的发热病人,及时上报并落实临时管控措施的,一人次奖励5000元。

三、基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”发现有中高风险地区旅居史的发热病人,及时上报并落实临时管控措施,后经核酸检测确诊为阳性的,一人次奖励5万元。

四、鼓励广大群众对基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”扫码、验码工作进行监督,凡发现不扫码、验码,随意进入上述场所的,举报并查实,每起奖励第一举报人100元。

值得一提的是,上述新闻还登上了百度热搜榜。

据“河南疾控”4日消息,10月3日0—24时,河南新增本土确诊病例2例(省外返豫人员2例,均为隔离管控发现),新增本土无症状感染者12例(洛阳市孟津县1例;平顶山市汝州市7例、洛阳市新安县1例、省外来豫协查1例,均为隔离管控发现;省外返豫人员2例,均为点对点闭环管理)。新增境外输入无症状感染者2例,无新增境外输入确诊病例。2例本土确诊病例治愈出院(开封市2例),6例无症状感染者解除医学观察,其中本土4例(周口市3例、信阳市1例),境外输入2例。

2020年1月21日至2022年10月3日24时,河南累计报告确诊病例3332例(本土3105例、境外输入227例),住院病例11例(本土10例,境外输入1例),尚在医学观察的无症状感染者127例(本土94例,境外输入33例)。累计追踪到密切接触者180780人,正在观察的密切接触者6577人。

每日经济新闻综合“河南疾控”、“今日沈丘”

封面图片来源:摄图网-401676970

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

河南省 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0