每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

为富豪们减税失败,特拉斯“劝阻”新国王成功:你不能去参加这个会!国王:好的

每日经济新闻 2022-10-04 00:28:20

每经编辑 段炼    

据央视新闻,当地时间10月3日,在英国政府宣布将放弃此前提出的对高收入者取消45%最高所得税税率的计划后,英镑对美元汇率应声上涨,已回升至该计划公布前的水平。

在当天的亚洲早盘交易中,英镑对美元汇率回升至1.1250。英镑对美元汇率在上周一度跌至1.0327,创下1971年以来的最低水平。

8680055015733981184.png

英国宣布放弃取消“富人税”

据央视新闻,当地时间10月3日,英国财政大臣夸西·克沃滕发表声明称,将放弃此前提出的对高收入者取消45%最高所得税税率的计划

克沃滕表示,政府正在取消此前发布的“迷你预算”计划中的一部分,即为最富有的1%人口减税。

英国政府9月23日宣布一系列措施以期提振经济,其中包括大规模减税方案,计划把对年收入超过15万英镑人群征收的45%的最高所得税降至40%,结果招致广泛质疑和批评。该政策也在过去一周引发市场动荡,导致英镑对美元汇率创下历史新低。 

当地时间10月3日,针对英国政府放弃取消最高所得税率计划,首相特拉斯在社交媒体上表示,“我们明白了,并听取了民意”。

特拉斯称,取消最高所得税率的计划干扰了其推动英国前进的使命。目前的工作重点将放在构建高增长经济体、为世界领先的公共服务提供资金、创造就业机会等问题上。

据看看新闻,英国舆观调查公司当地时间9月30号公布的民调结果显示,超过半数(51%)英国人认为首相特拉斯应当辞职

8680055015733981184.png

特拉斯“命令”国王 不要出席气候会议

据环球网,英国广播公司(BBC)2日报道,白金汉宫证实,征求了英首相特拉斯的意见后,英国国王查尔斯三世将不会出席定于下月在埃及举行的联合国气候变化大会第27次缔约方会议(COP27)。BBC称,就在前一天(1日)英媒《星期日泰晤士报》还曝出,英首相特拉斯“命令”国王不要出席该会议

3864773966874867712.png

BBC称,白金汉宫的回应是针对《星期日泰晤士报》的报道。

《星期日泰晤士报》1日发消息称,查尔斯三世原本打算在埃及举行的这场会议上发表讲话,却被首相告知不要参加。报道称,这一决定可能会加剧新首相和新国王之间的紧张关系,尽管有唐宁街的消息人士称,两人很友好,“没有争吵”。

116804085343867904.jpeg

英国国王查尔斯三世(左)和英国首相特拉斯(右)图片来源:视觉中国

据BBC2日报道称,白金汉宫在一份声明中表示,国王征求了特拉斯的意见,“出于彼此的友谊和尊重,我们达成了一致,国王不会出席。”

BBC王室事务记者乔尼·戴蒙德表示,鉴于查尔斯三世长达数十年积极投身环保运动,他本人一定对不能出席会议感到失望。

据BBC报道,白金汉宫否认了查尔斯对此感到“失望”:有关国王对不能出席气候变化大会而不悦的看法并不属实,国王查尔斯三世一直铭记君主的角色,即按照政府的建议行事。

BBC同时也提到,查尔斯一直热衷于环保事业。就在去年,查尔斯还在格拉斯哥举行的COP26开幕式上发表了演讲,当时该会议由英国主办。时任英国女王伊丽莎白二世当时通过视频在活动上发表了讲话。

编辑|段炼 杜恒峰

校对|陈柯名

7573565941686066176.png

每日经济新闻综合自央视新闻、环球网、看看新闻、公开资料等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0