每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

9月造车新势力交付量出炉,冠军蝉联,还有一家继续下滑......

每日经济新闻 2022-10-02 20:38:31

每经记者 黄辛旭    每经编辑 王月龙 裴健如 盖源源    

10月1日,多家新能源汽车企业公布了9月份的销售成绩单。其中, 哪吒汽车 交付1.8万辆新车,同比增长134%,继续位列当月造车新势力交付榜榜首。 今年前三季度,哪吒汽车累计销量约为11.1万辆。

5403702275169425408.jpeg

 

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

理想汽车 9月销量重回“三甲”位置, 交付量超过1.1万辆,摆脱了8月份因车型换代带来的销量低迷(4571辆)。9月30日,理想汽车发布了全新的六座中大型SUV理想L8和五座中大型SUV理想L7。其中,理想L8将在11月初交付。

零跑汽车 9月交付量约为1.1万辆,同比增长200%, 是当月造车新势力中同比增速最快的车企。近期,零跑汽车动作颇多。9月28日,零跑汽车推出了中大型轿车C01。次日,零跑汽车正式在港交所上市,但上市首日即破发,当日收盘报31.90港元,跌幅为33.54%。

蔚来 9月交付量约为1.08万辆,与去年持平,同比微增2.4%。 今年前三季度,蔚来累计交付新车3.16万辆,同比增长29.3%,创下历史新高。值得一提的是,蔚来将在10月8日公布汽车出海的新布局。

小鹏汽车 环比上个月继续下滑,销量超8000辆。 但今年前9个月,小鹏汽车已累计交付约9.9万辆,同比增长75%。9月,小鹏汽车推出了新车型G9,这款中大型电动SUV承载了小鹏汽车冲击更高端市场的使命。

在已公布销量的新能源车企中, 广汽埃安 9月销量首次突破3万辆,同比增长121%; 今年前三季度,广汽埃安以18.2万辆的累计销量拿下造车新势力和汽车新品牌交付量的第一名。

4559799950322078720.jpeg

 

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

问界 延续了此前的高增长趋势,9月交付量约为1.01万辆,年内累计交付量约4.58万辆; 极氪 实现了环比的持续增长,突破8000辆,年内累计交付量约4.55万辆; 岚图 9月也实现了环比小幅增长,交付新车2519辆;智己汽车9月则交付了1019辆新车。

整体来看,新能源车企在9月份都积极投放新品, 理想汽车L8、零跑C01、小鹏汽车G9等新车型均已亮相或上市。 西南证券认为,在新能源车供给持续多元的背景下,预计新能源车渗透率有望继续保持高位。

根据乘联会数据, 9月,新能源车零售销量预计为58.0万辆,同比增长73.9%,环比增长9.5%,渗透率为29.7%。 乘联会方面表示,目前,新能源车市场需求强劲,头部厂商产能提升,交付周期缩短。国家补贴、地方牌照政策临近到期,促进新能源车提前购买,为总体车市提供强有力支撑。

记者|黄辛旭

编辑|王月龙 裴健如 盖源源

校对| 贾运可

328344844715182080.png

|每日经济新闻  nbdnews  原创文章|

未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0