每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

美联储官员继续“放鹰”,9月收官,道指大跌500点!科技股普跌,苹果2天13198亿元市值蒸发,发生了什么?

每日经济新闻 2022-10-01 07:10:15

每经编辑 杜宇

美东时间9月30日,美股三大指数集体收跌,道指大跌500点,跌幅1.71%,本月累计下跌8.84%;纳指下跌161.89点,跌幅1.51%,本月累计下跌10.5%;标普500指数下跌54.85点,跌幅1.51%,本月累计下跌9.3%,创2020年3月以来最大单月跌幅。

值得注意的是,美股三大指数连续三个季度累计下跌,今年以来,标普500指数下跌了25%,道指下跌21%,以科技股为主的纳指下跌了32%。

科技股普跌,苹果跌3%

费类电子、半导体板块跌幅居前,苹果跌3%。科技股普跌,英特尔跌超2%,谷歌、亚马逊、特斯拉均跌逾1%。贵金属板块走高,金罗斯黄金、New Gold涨超4%,赫拉克矿业、黄金资源涨超2%。

苹果市值一夜蒸发688亿美元(约4896亿元人民币)

值得注意的是,近几个交易日,苹果股价持续下跌,上一个交易日苹果股价跌4.91%,市值蒸发8302亿元。二个交易日下来,13198亿元市值被蒸发。

据券商中国,此前美国银行分析师将苹果评级从买入下调至中性。美国银行还将苹果公司的目标价从之前的185美元下调至160美元,以反映预期下调。该行分析师指出,2023年的收入/每股收益估计会“明显低于一致预期”。相比一致预期。美国银行分析师认为iPhone和iPad的销售存在风险,服务和其他产品的销售减速。

这位分析师指出,“尽管苹果公司的长期前景仍然是好的,但我们认为短期内盈利和估值的风险在增加。”

热门中概股涨跌参半,贝壳涨超7%,拼多多涨约3%,富途控股、微博涨超2%,腾讯音乐、阿里巴巴、唯品会、蔚来涨超1%,哔哩哔哩、网易、知乎小幅上涨。每日优鲜跌超10%,智富融资、盈喜集团、尚乘数科跌超8%,爱奇艺跌超2%,京东、小鹏汽车、理想汽车跌超1%,百度、斗鱼小幅下跌。

WTI原油期货收跌2.14%,报79.49美元/桶;布伦特原油期货收跌0.6%,报87.96美元/桶。

市场颓势延续 美联储官员继续“放鹰”

圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)日内在一场线上论坛上表示,点阵图显示美联储预计到今年还会有相当大幅的加息,目前市场对美联储加息意图的理解是比较正确的,投资者也正在消化这一理解。

据财联社,本周,包括美联储副主席布雷纳德在内的多位官员强调,美联储将继续专注于控制通胀。布雷纳德周五称,美联储致力于避免过早撤回限制性货币政策。

道富环球投资者策略分析师Desmond Lawrence表示:“在经济增长和控制通胀之间权衡时,美联储将选择控制通胀,这才是真正让我们感到不安的原因,尤其是在过去一周。”

Horizon Investments投资组合管理主管Zachary Hill称:“股市和债市的环境都非常艰难,这是我们预料到的,因为我们认为美联储将在更长时间内维持高利率,而市场也开始认同这一点。”

Hill预计,短期内,随着财报季临近,市场可能继续波动,且倾向于下行。

此外,周四公布的上周美国首次申请失业救济人数意外不升反降至五个月低位,显示就业市场仍供应紧张。

每日经济新闻综合财联社、券商中国、公开资料

封面图片来源:摄图网-500608299

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股动态

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0