每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

因涉嫌行贿,赛为智能董事长被调查并留置

每日经济新闻 2022-09-30 23:14:46

每经记者 王晶    每经编辑 梁枭    

9月30日晚间,赛为智能(SZ300044,股价3.45元,市值26.57亿元)发布关于公司实际控制人、董事长被留置的公告。

根据公告内容,近日,上市公司收到实控人、董事长周勇家属的通知,根据安徽省滁州市全椒县监察委员会的《留置通知书》,周勇因涉嫌行贿被调查并采取留置措施。截至公告披露日,公司未收到有权机关对公司的任何调查或者配合调查文件,暂未知悉留置调查的进展及结论。

据赛为智能2021年年报披露,周勇出生于1962年,硕士研究生学历,中共党员,高级工程师。自1997年至今任职赛为智能,现任公司董事长,兼任合肥赛为智能有限公司董事长、湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司董事长、合肥赛为智慧医疗有限公司董事长。

随后,深交所就上述事件向赛为智能发出关注函,要求公司及周勇家属就周勇被留置调查涉及具体事项所掌握的信息进行核实并作出书面说明,同时对该事件将给公司日常生产经营、业务开展、投融资、债务偿还、控制权稳定性、三季度报告披露等方面可能产生的影响,以及公司已采取和拟采取的应对措施、近期公司经营情况是否发生变化,是否存在应披露未披露事项等一并做出说明。

赛为智能在公告中表示,公司高管团队已针对相关事项作出安排,暂由公司董事、总经理周起如代为履行公司董事长、法定代表人职责,目前公司经营正常。

据赛为智能2022年半年报披露,公司是一家以人工智能战略为核心的高新技术企业,依托自主研发的机器视觉技术和大数据分析算法,为工业巡检运维、机场安全管理、城市轨道交通等应用场景提供综合解决方案和产品。报告期内,公司主要生产和销售各类工业巡检机器人、机场野生动物管理平台、轨道交通各类系统产品和无人机平台等产品。目前,公司主要从事人工智能、智慧城市、文化教育三大主营业务板块。

今年上半年,赛为智能实现营业收入1.49亿元,较上年同期减少73.88%,主要受数据中心、教育板块业务较上年同期减少等因素的影响;实现归属于上市公司股东的净利润﹣1716.67万元,较上年同期减少亏损67.19%,主要原因是公司剥离利润较低的工程业务、加强应收账款催收、控制成本等措施。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0