每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

每经操盘必知(下午版)丨沪深两市成交约5600亿;数字货币、医药、房地产领涨两市

每日经济新闻 2022-09-30 18:14:29

每经编辑 杨建    


北京时间9月30日15:00,上证指数收盘下跌16.81点,跌幅为0.55%,报收3024.39点,成交额2402.63亿元;深证成指收盘下跌140.83点,跌幅为1.29%,报收10778.61点,成交额3205.78亿元;创业板指收盘下跌44.03点,跌幅为1.89%,报收2288.97点,成交额1031.92亿元;沪深300收盘下跌22.25点,跌幅为0.58%,报收3804.89点,成交额1586.93亿元。北上资金当日净流出13.01亿元。  

涨幅前五的行业分别是中药2.08%、医药商业1.64%、房地产开发1.07%、贵金属0.88%、化学制药0.79%。  

跌幅前五的行业分别是光伏设备-3.54%、电池-3.48%、风电设备-3.31%、家用轻工-3.16%、半导体-3.11%。


 

9月30日,沪指盘中冲高回落,尾盘震荡下探,两市成交约5600亿元,极度萎缩再创阶段新低;北向资金净卖出约13亿元。盘面上看,旅游、半导体、汽车等板块跌幅居前,酿酒、有色、化工、建材等板块均走弱,光伏、锂电、热泵概念等均下挫;地产、医药、金融板块逆势拉升。


NO.1  发改委产业司近日组织召开座谈会,研究高端医疗器械和康复辅助器具产业发展工作。会上行业机构、有关专家介绍了高端医疗器械和康复辅助器具产业发展现状,分析了行业发展面临的困难和问题、存在的短板和弱项,并就推动行业高质量发展提出了政策建议。(证券时报)

NO.2  财政部发布支持居民换购住房有关个人所得税政策的公告,自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。(财政部网站)

NO.3  广东省政府办公厅印发广东省推进冷链物流高质量发展“十四五”实施方案的通知。发展目标到2025年,基本建成符合广东省产业结构特点、适应经济社会发展需要的冷链物流体系,区域冷链物流综合实力稳居全国前列。加快冷链物流基础设施建设和冷链装备提升,冷库库容规模和冷藏车保有量年均增长10%以上。(证券时报)


财信证券09月30日发布研报称,给予数字政通(300075.SZ,最新价:14.49元)增持评级。评级理由主要包括:1)数字化城市管理领先企业;2)连续中标大单,数字化城市“一网统管”景气良好。风险提示:宏观经济不及预期风险;业务发展不及预期风险;市场竞争加剧风险。

川财证券09月30日发布研报称,给予韶能股份(000601.SZ,最新价:4.93元)增持评级。评级理由主要包括:1)公司坚持清洁能源发电经营特色,上网电量、电价及电费结算有保障;2)生态纸餐具及精密制造业务均属朝阳产业,未来空间广阔。风险提示:市场风险、补贴风险、生物质能燃料供应不足风险等。

华安证券09月30日发布研报称,给予智飞生物(300122.SZ,最新价:86.43元)买入评级。评级理由主要包括:1)国内B群流脑发病占比上升,但大陆地区尚未有任何MenB疫苗获批上市;2)美国共有两款MenB疫苗获批,其中GSK的Bexsero为销售额超6亿美元的大单品;3)国内尚无B群脑膜炎球菌疫苗项目进入临床研究阶段或获批上市;4)公司全面的脑膜炎疫苗产品矩阵将助力新产品的研发、生产、销售。

东兴证券09月30日发布研报称,给予山东药玻(600529.SH,最新价:28.97元)强烈推荐评级。评级理由主要包括:1)药用玻璃市场规模长期向上且集中度提升趋势确定,中硼硅玻璃空间大;2)山东药玻聚焦核心竞争力,深挖护城河;3)公司是药用玻璃行业龙头,模制瓶优势突出3;4)医药玻璃行业市场规模长期趋势向上且集中度提升趋势确定4;5)山东药玻着力核心优势,深挖护城河6。风险提示:公司国产替代的中硼硅制管项目落地速度低于预期。

民生证券09月30日发布研报称,给予山西焦煤(000983.SZ,最新价:14.98元)推荐评级。评级理由主要包括:1)收购落地后,权益产能增长约16%;2)后续资产注入仍值得期待。风险提示:煤价大幅下行;集团资产注入不及预期;正在进行的资产收购仍存在不确定性,且资产收购仍需募资,因此EPS有进一步摊薄风险。

中银证券09月30日发布研报称,给予邮储银行(601658.SH,最新价:4.46元)增持评级。评级理由主要包括:1)9月30日邮储银行发布董事会决议公告,整体调降代理吸收储蓄代理费,意在优化存款结构、促进财富转型。邮储银行存量客户潜力大、个人存款优势突出、财富业务持续激活客群优势,资产质量优秀,是大行中成长性极佳的品种,维持;2)大幅调降二、三、五年代理费,存款定期化趋势下实际影响或好于测算;3)费率调整意在引导代理网点加强活期存款营销、核心是“财富转型;4)费率调整有利于邮储银行个人存款结构调整和个人存款成本控制;5)本次议案后续仍需通过股东大会,因关联交易主要股东需要回避表决。

东方证券09月30日发布研报称,给予明月镜片(301101.SZ,最新价:57.45元)买入评级。评级理由主要包括:1)中国近视防控市场空间广阔,公司轻松控新品性价比出众,短期有望快速放量;2)老花镜、智能穿戴设备镜片或打造公司中长期新增长点。风险提示:镜片新品推广程度不及预期;镜片毛利率提升幅度不及预期;行业竞争加剧的风险;假设条件变化影响测算结果。

东方财富证券09月30日发布研报称,给予骄成超声(688392.SH,最新价:104.66元)增持评级。评级理由主要包括:1)公司是优质的超声波设备及自动化解决方案的本土供应商;2)公司动力电池超声波设备优势突出,下游需求高速增长;3)公司超声波辊焊机是宁德时代复合集流体唯一设备供应商;4)“设备+耗材”两条腿走路,推动公司业务稳健成长。

万和证券09月30日发布研报称,给予长光华芯(688048.SH,最新价:109.59元)增持评级。评级理由主要包括:1)产能爬坡+高研发投入,短期业绩增速下滑;2)业务横纵拓展,产品多点开花;3)产能逐步释放,带动市场份额提升。风险提示:产品价格大幅下滑;VCSEL应用不及预期;产能释放不及预期等。


迪森股份(300335.SZ)9月30日在投资者互动平台表示,目前公司已拥有年产70000台的热泵产能,且正在针对适用于出口欧洲市场的热泵产品进行打样,已经开始着手准备热泵产品的欧盟认证工作,并同步向部分欧洲国家的客户送样,双线并进,以期尽快获得欧洲市场的通行证,争取早日实现海外销售。

金通灵(300091.SZ)9月30日在投资者互动平台表示, 目前,公司氢燃料电池空气压缩机处于设备安装调试阶段,项目建设正在推进中。

横店影视(603103.SH)9月30日在投资者互动平台表示,公司全资子公司横店影业参与出品了国庆档影片《万里归途》。

有友食品(603697.SH)9月30日在投资者互动平台表示,预制菜作为公司战略性储备产品,将根据战略发展规划择机、有序推出。

中国天楹(000035.SZ)9月30日在投资者互动平台表示,公司正在积极推进如东重力储能项目的实施,项目建设正按计划进行中。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

证券投资 证券投资 证券投资 医药 资金动向 数字货币

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0