每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

上海信托全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动

2022-09-30 10:18:33

上海信托采取以线上为主线下为辅的方式开展宣传工作

9月,上海信托积极响应中国人民银行上海分行、上海银保监局等监管部门号召,在辖内各网点有序开展2022年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”宣传月活动,向金融消费者和社会公众宣传普及金融知识,传输金融风险防范技能,深入开展风险提示,增强公众的金融安全防范意识,同时倡导金融消费者科学理财,理性选择适合自己的金融产品和服务,避免盲目投资和冲动交易,共同构建健康的金融环境,营造全社会学金融、懂金融、用金融的良好风气。

为更好地推动宣传工作开展,上海信托消保工作领导小组高度重视,牵头拟定工作方案,广泛动员保障人员到位,并安排配置了充分的资源确保活动有序开展。在工作领导小组的带领下,上海信托积极组织开展各项金融知识宣传活动,做到形式多样、重点突出、点面结合、注重效果。

考虑到当下疫情情况,上海信托采取以线上为主线下为辅的宣传方式,充分利用新媒体传播快、覆盖面大、接受度高等优势,通过官方网站、微信公众号、微信视频号、App等线上渠道以推送文章、自制视频、宣传海报、短信发送等方式开展宣传,普及互联网发展下的新型诈骗手段、投资理财风险类别、个人金融信息保护知识等,引导金融消费者转变理财观念,通过正规金融渠道购买理财产品,合理配置资产,选择与自身风险承受能力相匹配的金融产品和服务,远离高息陷阱,有效维护自身权益。

在线下渠道,上海信托各营业网点积极配合开展宣传工作,通过网点电子显示屏设备滚动播放宣传海报和口号,并设立公众教育区,摆放宣传易拉宝和各类金融知识手册,包括老年人金融服务手册、个人金融信息保护知识手册、信托知识百问百答系列等,供客户阅览学习。客户经理在日常工作中开展常态化教育工作,向客户灌输金融理财知识,仔细解答客户提出的咨询或疑问,引导客户树立理性的投资观,同时提升风险防范意识,警惕理财陷阱。

上海信托将继续承担起金融知识宣传的主体责任,聚焦重点群体,创新宣传方式,开展精准化教育宣传,同时坚持“以客户为中心”的服务理念,促进金融消费公平,为金融消费者提供更周全贴心便利的金融服务,提升金融消费者的获得感、幸福感和安全感。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

信托动态

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0