每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

MSCI上调绿城中国ESG评级至BBB 可持续发展能力获认可

2022-09-27 16:31:03

近日,国际权威指数机构MSCI(明晟公司)发布绿城中国(03900.HK)最新环境、社会及管治(ESG)评级报告。凭借较强的建筑品质管控和良好的负责任营销实践,绿城中国获评级上调至BBB级,处于中国地产开发商领先梯队。

此次评级上调,体现了国际权威机构对绿城中国ESG管理成果及可持续发展战略的高度认可。

MSCI评级通过对绿城中国产品安全和质量风险评估更新,显示公司整体风险敞口下降。报告同时指出,绿城中国2021年绿色建筑占比达46%,高于29%的行业均值;通过运用低能耗和低排放的装配式建筑技术满足了全球日益增长的建筑行业可持续发展要求。此外,对供应商及员工的培训管理有效巩固了公司业务发展的安全和品质,同时开展了细致的负责任营销培训和监察管理。

绿城中国多年来始终致力于推动绿色建筑和生态环境的可持续发展,关注社会发展变化,坚持合规经营,积极投身教育、医疗、环保等公益事业。

△“种春风”沙漠绿洲共建活动

△“踢球去”社区足球赛

△关爱“小候鸟”活动

△筹集物资千里驰援

2021年,绿城中国发布首份独立ESG报告,全方位展示公司在产品主义、公司治理、绿色发展以及社会责任方面的成绩和贡献,并于董事会层面增设ESG委员会,系统性指导公司ESG工作的开展和落地。

2022年,绿城中国获得了亿翰智库“ESG A级企业”、经济观察报“ESG典范企业”等多个ESG相关荣誉及称号。

未来,可持续发展理念将进一步融入绿城中国的日常经营,追求稳健、效益和均衡,持续完善公司治理,同时绿城将积极履行社会责任、践行环保理念,推动“全品质、高质量”的可持续发展。

免责声明:文中机构分析不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0