每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ID.6 CROZZ导航中出现弹窗 一汽-大众回应:已全面停止这类信息推送

每日经济新闻 2022-09-27 15:07:03

每经记者 段思瑶    每经编辑 孙磊

Sfzmxynypw1664259507113

图片来源:每经记者 朱万平 摄(资料图)

日前,有相关报道称,重庆一位ID.6 CROZZ车主,在驾驶过程中使用车载导航时,中控触摸屏突然出现了一条“弹窗广告”遮挡了导航信息。之后,该事件迅速引发了外界关注。

从上述ID.6 CROZZ车主展示的图片中可以看到,中控触摸屏显示,车载4G网络信号满格,“弹窗广告”面积几乎占据了触摸屏的一半,驾驶员正在使用的导航行驶信息几乎完全被遮挡。

针对此事,9月27日,一汽-大众相关负责人向《每日经济新闻》记者回应:“我们已经关注到了这件事,其实是一条与客户权益相关的推送,但确实这个推送给用户造成了一些困扰,现在已经全面停止这类信息的推送了。”

事实上,这并不是弹窗广告首次出现在智能车机上。近年来,多家汽车品牌旗下车型在启动后中控屏上都弹出过广告。根据《互联网弹窗信息推送服务管理规定》第五条、第六项规定,提供互联网弹窗信息推送服务的,应保障用户权益,以服务协议等明确告知用户弹窗信息推送服务的具体形式、内容频次、取消渠道等。

 

 

  

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

一汽-大众 一汽系 屏幕触控 汽车行业

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0