每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

平安健康深化“管理式医疗”模式 赋能平安臻享RUN打造五大亮点服务

2022-09-26 17:07:23

9月26日,中国平安召开“平安99健康节暨平安臻享RUN健康服务计划交流会”。平安健康医疗科技有限公司(股票简称:平安好医生,01833.HK;以下简称“平安健康”)赋能平安人寿全面升级平安臻享RUN健康服务计划(下称“平安臻享RUN”),重点推出特色体检、控糖管理、在线问诊、门诊预约协助及陪诊、重疾专案管理五大亮点服务,满足用户对品质、健康生活的追求,真正实现“省心、省时、又省钱”。

赋能有温度的金融 五大亮点服务“臻”心守护用户健康

随着“综合金融+医疗健康”协同效应日趋凸显,平安健康持续挖掘平安集团管理式医疗模式的经验、科技、客群和资源优势,更好地实现与金融业务的双向协同,打造有温度的金融。围绕平安臻享RUN,平安健康全面、针对性地升级一站式医疗健康服务解决方案。在医疗健康权益与保单结合打造的服务中,重疾险保单用户无需额外付费即可享有平安健康提供的优质医疗健康服务。据了解,升级后用户服务满意度超98%。

作为亮点之一的在线问诊服务,由平安健康为用户提供实时医疗健康咨询、用药就医建议及康复调理指导等服务,并可根据病情开具处方、送药上门,打造“求医问药”的一站式解决方案。线上医生7*24小时随时守候,可60S内响应用户需求。通过为用户匹配专属家庭医生,并建立覆盖全生命周期的会员档案,将医疗健康服务前置化。这样既帮助保单用户减少重大疾病发生率,又提升对产品的体验。截至目前,该服务已累计问诊寿险用户超1.2亿人次。

门诊预约协助及陪诊服务为用户提供导医导诊服务,可根据患者情况推荐适合的医院及科室,同时协助预约副主任及以上专家门诊,并可安排专人就医陪诊,提供有温度的就医服务,助力解决用户关心的问诊、挂号及就医等问题;当用户疑似或罹患重疾时,重疾专案管理师可根据用户病情,在诊断、治疗、康复全流程中,主动、多角度为用户提供专业医学指导及就医协助,提升就诊效率,缓解大病紧张的情绪。

特色体检服务,通过平安健康专业健康测评推荐个性化体检方案,并联合头部体检机构,提供专项深度检测、一对一专业报告解读等服务,帮助用户进行早预防、早发现、早治疗;控糖管理服务,依托由专业临床医生、国家注册营养师、心理咨询师、资深健康管理师组成的“四师团队”,积极引导用户健康饮食、合理运动,并通过实时监测、定期随访等手段,帮助科学减重,稳定血糖指标,养成健康生活习惯,预防并发症发生。

持续提升医疗健康服务能力 探索中国版管理式医疗

自去年四季度战略深化以来,平安健康持续深入洞察企业端和个人端用户诉求,不断进行产品打磨和服务提升,探索有平安特色的中国版“管理式医疗模式”。平安臻享RUN正是平安管理式医疗和“保险+健康管理”模式的重要探索。此外,平安健康还针对平安银行及其他综合金融渠道用户,推出名医问诊协助等一系列高价值服务,协助合作渠道更有效拓客和黏客。截至2022年6月30日,公司累计服务企业客户数749家,过去12个月内付费的企业员工与企业的客户超过200万,金融端付费用户数超过3300万。

平安健康高级副总裁吴德军先生在交流会上表示,“中国版管理式医疗模式”志不止在医疗,一方面要打通供给、需求与支付的闭环,代表支付方整合供应方,提供高性价比、全生命周期的医疗健康服务,另一方面,还要以医疗反哺金融主业。“为提供更好的健康服务,我们建立了差评用户回访、客诉处理机制以及专属问题反馈通道,服务满意度提升超98%,使用医疗服务的活跃客户人均保费提升了1.4倍。”

据了解,平安健康持续推进“管理式医疗+家庭医生会员制+O2O医疗健康服务”创新模式,不断扩大医疗健康网络和生态。截至2022年6月30日,平台已积累来自20个科室约4.9万名内外部医生团队及营养师、健身教练、心理咨询师,并已合作超1500名外部名医。在“健康中国2030”战略的指引下,平安健康不断夯实医疗健康服务能力,力争带动更多医疗资源和社会力量,助力提升国民健康素养。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0