每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

倒计时5天!口碑榜公众提名静候您的声音

每日经济新闻 2022-09-25 12:47:57

每经记者 刘明涛    每经编辑 赵云    

谁也想不到,一天一只白马股轰然倒下,当沪指失守3100点,想必每位股民都会有一种“竟无语凝噎”的感伤,不过,不破不立,面对市场的调整更应该沉下心,从4000多家上市公司中选出潜在的价值标的,而如今正在火热的举行的2022年第十二届中国上市公司口碑榜评选就给了大家一次选择的绝佳机会,距离网络提名截止时间还有五天,为您心中优秀的上市公司呐喊发声吧!

提名二维码:

提名链接http://www.nbd.com.cn/activity/visitor_timing2022

网络提名进入尾声

金秋时节资本市场一大盛典邀您参加!

从上周一开始,第十二届中国上市公司口碑榜的网络提名已经开启,虽然市场行情不太理想却丝毫没有影响投资者高涨的提名热情,短短5天时间里,官方网站多次出现挤爆现象,收集到的投票数据已经超过百万条,参与用户接近15万人次,这都是口碑榜评选以来的最高数据!

如此火爆的投票,离不开资本市场的稳定发展,显示投资者仍对A股的未来充满信心。

证监会主席易会满8月发文提及,“我国资本市场在开放中成长,也必将在进一步扩大开放中壮大。进一步提升资本市场服务的覆盖面和普惠性,更好满足不同类型、不同阶段企业的差异化发展需求。抓住支持创新这个关键,坚守科创板”硬科技“定位,加快完善创业板成长型创新创业企业评价标准,突出主板大盘蓝筹特色,强化北交所服务创新型中小企业定位,努力形成各市场板块错位发展、适度竞争的格局。”

顺应我国特色资本市场的发展路径,此次口碑榜活动覆盖了A股、港股、美股三大重要市场,其中,A股100%囊括科创板和北交所,让大科技、小巨人、“专精特新”行业细分龙头来一次全面比拼。

《每日经济新闻》记者了解到,截止发稿,已有3600余家上市公司被提名,远超去年同期数据。

“随着口碑榜评选的范围逐年扩大,更多的企业进入到了初评的阶段,但是,'上市公司口碑榜'活动已经不仅仅是为上市公司投个票这么简单,其承载着价值投资的梦想与方向。我们希望与投资者携手一起,为那些优秀的上市公司鼓与呼,为传递资本市场正能量而努力。同时,我们也希望通过这样的活动,找寻新经济发展下的中坚力量。”

目前,离网络提名只剩一周时间,还是有一些优秀企业还未被关注,如果您是这些公司的投资者或者看好它的投资者,还请您为它提名!

行业巨头纷纷上榜

提名时间过半,谁最先成为投资者眼中的优质公司呢?

从后台显示的提名时间和投票热度来看,诸多细分领域的龙头公司成为投资者的最优选。

以2020年四季度登陆科创板的中控技术为例,其在口碑榜网络提名首日上午便获得提名,却获得不少票数,该公司是国内领先的流程型工业软硬件一体化解决方案龙头,其早年专注于DCS产品研发,以第四代产品JX-300实现技术创新,并成功在国内中小型客户中大范围推广(化工石化领域)。

目前,中控技术依托控制系统的前期切入与循环增强的品牌影响力,公司新兴业务已逐渐成为主要业绩增长来源,并以品类扩张带动市场空间上限不断拓宽。今年以来,面临科创板指数大幅下跌的不利行情,中控技术股价表现异常坚挺,年线收红,实现小幅上涨,仅从业绩和股价表现来看,无愧于优秀上市公司的名号。

另外,首日便获大量提名的还有来自北交所的优机股份,优机股份可谓是本周北交所市场闪亮的明星,周最大涨幅高达50%以上,即便下半周出现调整,其周涨幅依旧达到20%,这样的股价回报,股东怎能不爱!

此外,尽管股价持续调整快两年,但是港股市场明星企业小米集团依旧有强大的粉丝群体,该公司早早被提名,推出人形机器人CyberOne的他们,人气十足。

眼下,公众提名阶段开始步入尾声。回眸过往,无论资本市场如何变化多端,上市公司口碑榜坚持成为投资者的灯塔、上市公司的守望人。在前十一届中国上市公司口碑榜评选活动中的载誉者,他们之中有发展迅速、业绩不俗的优秀上市公司,更有不少受到整个资本市场高度关注的大牛股。这些上市公司在给投资者带来丰厚回报的同时,也印证了口碑榜活动的公信力和权威性。

根据组委会安排,网络提名将于9月30日结束,之后在10月1日至10月16日将进行第二阶段的大数据筛选,会将有问题的公司全部过滤。

不要犹豫,抓住提名时间的尾巴,说出您心中的好公司来一起参与优中选优吧!

封面图片来源:摄图网-401906975

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0