每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

阿里云:出海是重要增长方向之一 未来三年将投入70亿元建设国际生态体系

每日经济新闻 2022-09-22 18:31:29

每经记者 叶晓丹    每经编辑 魏官红    

9月22日,《每日经济新闻》记者从阿里云方面获悉,阿里云在国际云峰会上宣布,将继续加快海外市场布局,未来三年投入70亿元建设国际本地化生态,并在海外增设6个服务中心,分别位于波尔图、墨西哥城、吉隆坡、迪拜等地。

阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云将继续加大在全球市场的投入,通过更好的数字产品与服务能力为企业数字化进程加速。过去一年,阿里云新增韩国、泰国、德国、印尼、菲律宾、沙特等七座海外数据中心。目前,阿里云在全球28个地域运营着85个可用区,服务覆盖全球200多个国家和地区,并拥有亚洲规模最大的云基础设施。

据了解,近年来,阿里云在海外市场获得高速增长,三年增长超10倍,在亚太市场排名第一。阿里云计划在未来三年投入70亿元人民币(10亿美元)建设国际本地化生态,扎根各地市场,打造本地化的产品和生态体系;同时,在波尔图、墨西哥城、吉隆坡、迪拜等地设立六大服务中心,与当地数字化人才合作,搭建多语种能力的规模化服务中心,优化海外市场的服务和交付体验。

封面图片来源:摄图网-500660875

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0