每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

严实防控、精准服务 成都新津区政企携手拼经济抓发展

每日经济新闻 2022-09-05 16:45:19

每日经济新闻 张强    每经编辑 赵博渊

Mbidtocdyx1662366344087.thumb_head

新津区企业一边做好防疫,一边抓好生产 图片来源:成都市新津区提供

面临成都“8·25”本土疫情复杂严峻的防控形势,成都市新津区各职能部门与辖区企业以“确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的共同目标,一方面职能部门主动上门问需,拿出实打实的措施帮助保供企业解决疫情情况下生产经营中的“燃眉之急”;另一方面企业主动担当,积极响应落实闭环管理各项举措,严防控、抢生产、稳经济。

疫情期间,位于新津区的天府智能制造产业园重点联系的459个生产企业及建设项目中,纳入闭环管理、闭环生产的企业有158户,涉及员工17052人。企业在落实疫情防控主体责任的同时,主动担当,开足马力,抢抓各类应急保障物资生产和供应,最大限度把疫情对经济社会造成的影响和损失降到最低。

据了解,天府智能制造产业园区管委会全体员工下沉服务企业,发动招募党员志愿者、企业志愿者,协同区中医院、区妇女儿童医院,组织150余人精干力量组成企业服务小分队,“一对一”“点对点”为区域闭环管理的重点生产企业提供服务,开展上门核酸检测服务工作60余次,服务企业员工50000余人次。

“疫情期间,通过开展企业上门服务活动,既能够及时了解企业的困难和问题,也进一步增强了企业对新津区委、区政府的信心和信任,有利于形成政企携手拼经济、抓项目、促发展的强大合力。”园区相关负责人表示。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0