每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全城中介热推引发关注 深房中协发布关于警惕“零首付”购房风险的郑重提示

每日经济新闻 2022-08-12 18:40:09

每经记者 甄素静    每经编辑 陈梦妤    

8月12日晚,深圳市房地产中介协会发布关于《关于警惕“零首付”购房风险的郑重提示》,

提示中写道,“零首付”不仅不能从根本上解决购房者资金短缺问题,还须借助于首付款高息垫付、虚高评估价骗贷等非常规操作实现,从而大大增加消费者贷款利息及按揭月供款的负担。

“零首付”涉及的部分违规操作,无法在合同中明确约定(即使约定,其有效性也难被法律认可),一旦房地产企业无法兑现承诺,或给消费者造成经济损失,消费者将难以依法追责索赔、

“零首付”和低首付还有被银行拒贷和违约风险,届时,不仅要面临官司,拿不到房,还要耗费很大的精力。

图片来源:深房中协

昨日晚间,每日经济新闻刊发《深圳今日0首付购房宣传刷屏,项目紧急发声明……》,深圳中介朋友圈开始大规模宣传龙岗区某项目“首付0购三房”,记者从多名中介处确认了这一消息。有中介在微信告诉记者,信城缙悦城可免利息垫首付,明年底交楼。

报道指出,有中介公司员工透露该项目已与他们公司签订代理合同,佣金3个点。对于具体“零首付”活动详情,据中介介绍,定金10万元,第三方小贷公司借给客户最高100万元,放款当天要先还10万元,期限5年,前4年每半年还10万元,最后一年每半年还5万元。活动仅限4栋,暂定8月11日至8月14日。

深圳住建局平台显示,该项目7月份获批的2、3、4栋房源和3月底获批未售的房源均已被“分局锁定”。官网关于“区局锁定”的状态解释为,指房屋处于限制状态或开发商存在违规行为,导致售房系统被区局锁定。

此后,信城缙悦城官微火速发出一份有关“项目首付分期不实信息的严正声明”。

封面图片来源:摄图网-401943327

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0