每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜!雷军:公司账上必须留出能发18个月工资的现金,天塌了都不许动!如何走出人生低谷?雷军今晚演讲

每日经济新闻 2022-08-11 18:05:17

每经编辑 张锦河    

今天,#雷军称公司账上必须留18个月工资#登上微博热搜。

8月11日,雷军在个人微博发布视频表示,“有一次公司发不出工资,我焦虑的很多个晚上都睡不着觉。以至于后来,我一定要在公司的账上留一笔现金,就是天塌了都不许动,就是要确保能发18个月的工资。

图片来源:雷军微博视频截图

当日,雷军还微博发布消息称,年度演讲今晚7点开始。

此前,8月8日,雷军在其个人微博表示,计划举办今年雷军年度演讲,时间定在8月11日(周四)晚7点,主题是“穿越人生低谷的感悟”。这是我第三次举办年度演讲,想讲点不一样的内容:每个人成长历程中都会遇到挫折和失败,我是如何走出人生低谷,并收获了哪些人生感悟。

雷军还称,人生低谷靠什么挺过来?靠天?靠命?最后还得靠自己。靠自己,才能收获到那些宝贵的“低谷的遗产”和“挫折的馈赠”。这是我职业生涯以来最重要的感悟。

图片来源:雷军微博

公开资料显示,雷军为小米集团董事长、第一大股东。

5月19日,小米集团(HK1810,股价12.06港元,市值3009.9亿港元)公布2022年第一季度业绩。第一季度总营收734亿元,预估725.2亿元;亏损5.3亿元,去年同期盈利77.89亿元,调整后净利润29亿元,预估28.4亿元。

8月3日,《财富》世界500强排行榜正式发布。小米集团2022年的排名由338名提升至266名,进步明显。自2019年首次上榜以来,4年间小米在世界500强中的排名提升超过200位。《财富》指出,小米2019年进入《财富》世界500强,是同时间段内排位上升最快的中国科技公司。

截至今日收盘,小米集团股价上涨4.69%

每日经济新闻综合自公开资料

封面图片来源:雷军微博视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

雷军 小米集团-W

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0