每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

房产·博鳌观点| 陈淮:应动员银行、资管公司想办法解决地产企业的不良贷款问题

每日经济新闻 2022-08-09 15:11:47

每经记者 刘颂辉    每经编辑 陈梦妤    

“地产企业存在银行不良贷款的问题,应当动员有条件的银行、资产管理公司来托管,采取方法帮助解决他们的困难。”

8月9日,由观点机构主办、每日经济新闻等联合主办的2022博鳌房地产论坛在广州举行。在“债务危机与解决之道”讨论环节,社科院大学城乡建设经济系教授陈淮表示,回顾过去,四大行也曾遇到类似情况,是由政府成立四大资产管理公司采取债转股解决了问题。而且,前几年地方政府债务问题,是通过发行低价的新债腾挪原来高价的老债,这也是一种技术办法。

“当下我觉得应当通过政府推动,来把已建成但还不能出售的房子作为社保用房或者租赁用房,甚至是由政府收购,以此满足买不起房子的人的需求,我想这是一个办法。”陈淮说。

封面图片来源:观点供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

银行 房地产 非银金融

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0