每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

房产·博鳌观点| 樊纲:房地产业处于低谷 但宏观政策出现了较好调整

每日经济新闻 2022-08-09 13:38:25

每经记者 陈荣浩 刘颂辉    每经编辑 陈梦妤    

“行业都在谈风险,想着如何渡过难关,但是在行业悲观的状态下,是否可以找到一些乐观的事情?”

8月9日,由观点机构主办、每日经济新闻等联合主办的2022博鳌房地产论坛在广州举行,中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲做题为“宏观经济大盘与房地产大周期”主旨演讲。

樊纲提到,房地产行业目前处在较为悲观的状态,市场较为低迷,而且存在波动,但也应该看到,国内制造业依旧表现还可以,一方面得益于电商快递业的发展,另一方得益于国际市场的出口保持增长,发展韧劲依然存在。

“应该说我们的根基还在,制造业主体以及产业链还在,因此同全世界比较起来,仍然是增长比较好的。”樊纲认为。

樊纲表示,今年以来宏观政策出现了较好调整,其中就包括房地产政策,比如因城施策、保交楼以及房地产纾困基金等等。有了政策上的调整,即使宏观经济达不到目标,也还是值得期待的。

 

封面图片来源:观点供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

经济数据 宏观政策 房地产 宏观经济

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0