每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

办了30桌宴席,收了4万多礼金,网友举报后,这位副局长被免职

每日经济新闻 2022-06-29 16:36:08

每经编辑 卢祥勇    

三天前刚签署书面承诺,就顶风收受红包礼金。6月28日,湖南省纪委监委通报一起顶风违规收受红包礼金问题,韶山市水利局原党组成员、副局长陈学军受到党内严重警告处分、免职处理,违规收受的礼金被收缴。

6758054494059662336.png

经查,4月28日,陈学军签署自觉抵制收送红包礼金歪风、决不违规收送红包礼金承诺书。4月30日,陈学军 授意韶山市水利局办公室主任邀请局班子成员及全局干部职工参加其子“谢媒宴”。 5月2日晚,陈学军操办“谢媒宴”8桌,违规收受同事以及管理服务对象77人所送礼金 3.6万元 。5月8日中午,陈学军再次在某酒店操办其子“结婚宴”22桌,并违规收受非亲属人员所送礼金 0.9万元 。之后,陈学军填报《党和国家工作人员操办婚礼事宜报告表》时未如实向组织报告操办婚礼桌数及违规收受礼金的情况。5月29日,有网友在红网栏目“百姓呼声”留言举报韶山水务局领导收受现金送礼。

7274155242563665920.png

帖子称:

陈学军局长5月2日收媳妇,在韶山最好的饭店做酒……当初我不想去,后来别人告诉我局里的赵祖坤局长也去了,就都去了……打了个2000块的红包,他收了……

5月30日和31日,湘潭市网信办、韶山市网信办相继回复称,已转相关部门调查核实处理。6月25日,“廉洁湘潭”发布消息称,今年年初,中央纪委国家监委网站刊发《漫画说纪如此大办婚丧喜庆事宜?不可以!》,直指化整为零、多次操办、线上收礼等苗头问题。湘潭市委高度重视,近日下发专题通报,湘潭市、韶山市两级纪委监委严肃查处了韶山市水利局党组成员、副局长陈学军违规操办其子婚礼并收受红包礼金问题,当事人被免职并受到严重警告处分,相关负责人被追责问责。由此看出,我市党员干部违规操办婚丧喜庆事宜的歪风并未禁绝,值得引起高度警惕。

7793013805604386816.png

6月28日,湖南省纪委监委通报了该问题的处理详情:

2022年6月,陈学军受到党内严重警告处分、免职处理,违规收受的礼金被收缴。韶山市水利局党组书记、局长赵祖坤和局党组成员、总工程师黄铁钱因主动参与陈学军儿子婚宴并赠送礼金等行为,均受到党内警告处分;韶山市纪委监委驻市委办纪检监察组(负责综合监督韶山市水利局)组长毛春晖履行监督责任不力,受到诫勉谈话处理;其他责任人员分别受到相应处理。

编辑|卢祥勇 杜恒峰

校对| 程鹏

封面图来源:摄图网_500393915

7332221949904398336.png

每日经济新闻综合自三湘风纪、廉洁湘潭、长安街知事

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0