每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时|山东莱西市完成第二轮全员核酸采样,检出阳性62例;恒指早盘收跌0.45%,特斯拉概念股下跌;伦镍日内涨20%,再创新高

每日经济新闻 2022-03-08 12:56:13

每经编辑 袁东    

1丨山东省莱西市完成第二轮全员核酸采样 已检出阳性62例

每经AI快讯,3月8日,山东省青岛市就莱西疫情召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新进展。 记者从发布会获悉,目前,山东省莱西市已完成第二轮全员核酸采样,共采样584109份,已检出阳性62例,其他人员检测样本正在复核中。检测情况将及时通过青岛市卫生健康委官方网站发布。对核酸检测阳性人员及其密接、次密接等重点人群,严格落实管控措施。(央视新闻)

2丨整点投资|恒指早盘收跌0.45%,恒生科技指数跌1.68%

每经AI快讯,截至午间收盘,恒生指数跌0.45%,报20961.97点;国企指数跌1.35%,红筹指数跌1.66%。恒生科技指数跌1.68%,明源云跌14.5%,小鹏汽车跌9.98%,哔哩哔哩跌7%。有色金属股下跌,中国宏桥跌10.61%,中国铝业跌10.63%,中国有色矿业跌9.95%。特斯拉概念股下跌,赣锋锂业跌9.9%,比亚迪股份跌8.32%,雅迪控股跌5.21%。内地物业管理股下跌,宝龙商业跌11.23%,正荣服务跌8.26%,佳兆业美好跌8%。禹洲集团跌6.6%。统一企业中国跌11.69%。理文造纸跌15.76%。俄铝涨9.79%。火岩控股涨48.05%,公司获纳入深港通下的港股通股票名单。

3丨水利部部长李国英:今年汛期我国北部和南部发生洪水可能性较大

在3月8日的十三届全国人大五次会议“部长通道”上,水利部部长李国英说,通过对今年6-8月汛情初步趋势性研判,我国北部、南部发生洪水的可能性较大,北部大于南部,中部地区发生干旱的可能性较大。水利部将全力做好各项应对准备工作,牢牢守住水旱灾害防御底线。(新华社微博)

4丨山东威海新增阳性感染者均为参加自媒体培训班人员及家属

每经AI快讯,3月8日,山东省威海市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。记者从发布会上获悉,流行病调查初步结果显示,2例确诊病例和13例无症状感染者,均为参加经开区鼎信大厦自媒体培训班的人员及家属。另外1例无症状感染者是通过重点人群“应检尽检”检出。(央视新闻)

5丨伦镍日内涨20%,再创历史新高

每经AI快讯,伦镍日内涨20%,现报57700.00美元/吨,再创历史新高。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0