每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

海关总署答每经问:深化国际贸易“单一窗口”建设,持续优化口岸营商环境

每日经济新闻 2021-07-13 12:55:20

每经记者 张怀水    每经编辑 易启江

每经7月13日快讯 国新办就2021年上半年进出口情况举行新闻发布会。海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文回答《每日经济新闻》记者提问时表示,持续优化口岸营商环境,集中开展促进跨境贸易便利化专项行动,在北京、天津、上海等6个省市8个城市集中开展为期4个月的专项行动。继续落实《清理规范海运口岸收费行动方案》,指导地方落实口岸收费目录清单公示制度。深化国际贸易“单一窗口”建设,“单一窗口”实现与25个部门系统对接和数据共享。上线18类基本服务功能,提供服务事项700余项,基本覆盖口岸执法领域。

封面图片来源:每经记者 张怀水 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0