每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚,900亿核电巨头发布重要公告,董事长辞职

每日经济新闻 2021-06-24 21:47:08

每经编辑 毕陆名

中国核电6月24日晚间公告,公司董事刘敬先生因工作变化原因,申请辞去公司董事、董事长以及董事会专门委员会相关职务。根据《公司章程》的规定,董事长为公司的法定代表人,公司将在董事长人选确定后尽快办理工商变更,在公司未完成工商变更前,由刘敬先生继续担任公司法定代表人。

公司董事会同意公司股东中国核工业集团有限公司推荐的卢铁忠先生为公司第三届董事会非独立董事候选人,并提交公司股东大会审议。经公司股东大会选举为董事后,将与之前选举产生的董事共同组成公司第三届董事会,其任期与第三届董事会相同。

截至今日收盘,该股报收5.14元,涨0.39%,最新市值高达897.2亿元。

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0