每日经济新闻
产业趋势

每经网首页 > 产业趋势 > 正文

中国汽车流通协会汽车市场研究分会秘书长崔东树:今年国产新能源车增速将达100%

每日经济新闻 2021-06-10 16:15:03

每经记者 胥帅    每经编辑 魏官红    

6月10日,在旺材新媒体主办的第五届中国动力电池正极材料产业链大会上,中国汽车流通协会汽车市场研究分会秘书长崔东树分享了其对未来新能源汽车市场的看法。

中国汽车流通协会汽车市场研究分会秘书长崔东树

图片来源:每经记者 胥帅 摄

“预计今年国产新能源车增速将达100%。”崔东树表示,2021年,中国新能源车仍将维持高增速。2018年的国产新能源车达125万台,2019年为122万台,2020年为132万台,2021年预计能达到200万台以上。

今年前三个月,新能源汽车产量达48万台,同比增长327%;电池装机2161万度,同比增长29%。

“世界新能源车进入加速增长期,我们是爆发增长。去年下半年开始,一直是在高速增长。纯电动趋势最为明显,目前没有发现任何变化。”崔东树还谈到乘用车领域的各种技术路线之争,特别是混合动力和备受关注的氢能源。在新能源乘用车的各种技术路径当中,崔东树仍然最为看好电动车。

崔东树表示,现在世界氢能源面临艰难挑战,“氢能源在乘用车领域没有发展前途。”

至于混合动力方面,中国新能源车的发展不是必须依靠混合动力线路,“世界混合动力主要优势在日本,日本占全球份额的40%,而北美市场占据20%,中国市场仅占据15%。”

“中国新能源车在2025年达到640万台,年均增速40%,考虑到2021年的90%增速,未来是相对有把握的。”崔东树判断了全球新能源汽车市场,认为在2025年达到1300万台的销量是有希望的。

实际上,全球车企也在大力推动新能源电动车路线。宝马等传统车企从发动机转入电池,大众集团也在推动电动化进程。大众汽车预计到2030年建设240GW/年的电池大厂。而特斯拉预测未来电池需求量预计为1万GWH电池生产,其中包括皮卡、中型车、SUV等各个车型。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汽车 氢能源 新能源车

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0