每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

首个国产ADC药物附条件获批 难怪荣昌生物拟赴科创板上市

每日经济新闻 2021-06-09 23:30:28

每经记者 金喆  实习生 林姿辰    每经编辑 文多    

6月9日,国家药监局附条件批准荣昌生物(09995,HK)自研注射用维迪西妥单抗(商品名“爱地希”)上市,适用于至少接受过2种系统化疗的HER2过表达局部晚期或转移性胃癌(包括胃食管结合部腺癌)患者的治疗。

目前,荣昌生物背负了巨大的资金压力。财务数据显示,公司在前几年尚未产生销售药品收入,2018~2020年的归母净亏损持续扩大,分别为2.68亿元、4.29亿元和6.98亿元。

或许受资金压力影响,荣昌生物在今年5月公告称将赴科创板上市,计划募集资金总计约40亿元,主要用于生物新药产业化项目、抗肿瘤抗体新药研发项目、自身免疫及眼科疾病抗体新药研发项目等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

荣昌生物 ADC药物 爱地希

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0