每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

安徽区域股市周报:69家机构调研楚江新材 迎驾贡酒跌出安徽股市值前10强

每日经济新闻 2021-05-09 17:21:59


每经AI快讯,
截至2021年5月2日,安徽共有A股上市公司132家,板块总市值为20186.40亿元,全国排名第10位,较前一周减少226.58亿元。安徽板块市值最大的是海螺水泥,市值2463.94亿元。

4月第5周(2021年4月26日~2021年5月2日),安徽股中,阳光电源市值增长最多;古井贡酒市值缩水最多;涨幅最大的是立方制药,上涨幅度为25.98%;跌幅最大的是瑞鹄模具。此外,楚江新材被69家机构调研,且同时被北向资金,融资资金看好。

当周,安徽没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

市值跌226.58亿元,总市值全国排名第一十

市值方面,截至2021年5月2日,安徽板块总市值为20186.40亿元,较前一周20412.98亿元,缩水1.11%(加权平均)。

从全国来看,4月第5周安徽板块总市值全国排名第10位。相比第9名贵州,少了8074.26亿元。从区域来看,安徽板块总市值华东排名第6。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,安徽132家上市公司,以市值计算,行业主要集中在建筑材料、食品饮料、传媒。

据统计,与贵州相比,安徽上市公司总数比贵州多101家;千亿市值公司数量比贵州多3家;科创板公司数量比贵州多11家;今年新上市公司数量比贵州多6家。

安徽拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是合肥(61家),其次是芜湖(16家)、宣城(8家)、鞍山(8家)、滁州(8家)。

4月第5周,安徽没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,安徽没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

3家公司接受机构调研,69家机构调研楚江新材

先看融资资金,4月第5周,安徽板块融资净买入总额为9.60亿元。融资净买入最多的安徽股是阳光电源,金额是2.30亿元。其次是科大讯飞(1.69亿元)和海螺水泥(1.13亿元)。

机构调研方面,4月第5周,有3家安徽上市公司接受机构调研。其中,69家机构到访楚江新材,2家机构到访荃银高科,1家机构到访华孚时尚。

再看北向资金,4月第5周,广信股份北向资金持股比例增加0.48%,洽洽食品北向资金持股比例增加0.41%,鸿路钢构北向资金持股比例增加0.38%。

主力资金方面,4月第5周,中公教育净买入额居首位,为1.85亿元,其次是安科生物(1.05亿元)和合肥城建(4620.02万元)。

楚江新材被69家机构调研,且同时被北向资金,融资资金看好。阳光电源、洽洽食品、安科生物同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。华孚时尚被1家机构调研,且被主力资金看好。

国元证券进入安徽股市值前10强

截至5月2日,安徽板块市值最大的是海螺水泥,市值最小的是文一科技。上周市值增长最多的是阳光电源,增长159.68亿元;市值缩水最多的是古井贡酒,缩水105.92亿元。

相比前一周,国元证券名次前进1位,上周排名第10,进入安徽股市值前10强。

涨跌幅方面,截至2021年5月2日,安徽板块市值与前一周相比,区间涨幅为-0.65%(加权平均值),涨幅排名全国第18位。

从图中看到,有5家公司涨幅超过10%,涨幅最大的是立方制药,上涨幅度为25.98%。涨幅居前公司行业主要集中在医药生物、房地产、家用电器。

从图中看到,跌幅最大的是瑞鹄模具,下跌幅度为20.72%。跌幅居前公司行业主要集中在汽车、食品饮料、公用事业。

机构调研数据来源:Wind

(记者 舒冬妮)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0