每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

印度新冠肺炎确诊病例超2000万例!多位病患因氧气不足死亡,医生哽咽:我们是拯救者,而不是谋杀者

每日经济新闻 2021-05-04 12:40:32

每经编辑 胡玲

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间5月4日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例357229例,累计确诊超2000万例,达20282833例;新增死亡病例3449例,累计死亡222408例;累计治愈16613292例;现存确诊病例3447133例。

数据显示,5月4日新增确诊病例数是印度连续第13天单日新增确诊病例数保持在30万例以上。新增确诊病例数快速飙升,导致印度多地的重症病床、医用氧气、呼吸机等医疗资源告急。印度政府也正在采取措施加紧应对当前危机。

另据印度医学研究理事会公布的数据,截至5月3日,印度全国累计进行新冠病毒样本检测超2.93亿份,3日当天检测新冠病毒样本超166万份。

随着新冠肺炎疫情不断恶化,印度多地医用氧气告急,许多新冠肺炎患者因无法获得氧气而不幸死亡。印度新德里巴特拉医院已有45年医龄的医务主任古普塔在接受外媒采访时不禁哽咽。

新德里巴特拉医院医务主任古普塔:今天(5月1日)已经有8名病患死亡了。

就在刚才发生的,另外还有5人正在好转。他们或许会活下来,但也可能不会,这是因为在首都,作为生命线的氧气供应(严重不足)。我心中的悲痛无以言表,我们真的痛不欲生。我们是拯救者,而不是谋杀者,我们心中的悲痛真的无以言表,真的无法表达。

就在上述采访一个多小时之后,古普塔提到的5名正在好转的新冠肺炎患者中,又有4人因氧气不足而死亡。

印度疫情为何失控?新的变异病毒是不是罪魁祸首,又是否将影响疫苗效力都引发外界高度关注。与其他大部分国家一样,印度还未建立综合性的病毒溯源系统。尽管存在大量病例,但很少进行基因组测序,因此当前缺乏足够的全国数据进行科学分析。此前,印度上百名科学家在网上联名呼吁,要求政府公开重要的疫情数据,以便他们能更好地预测和控制疫情蔓延

来源:每日经济新闻综合自央视新闻、央视网快看

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0