每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国信证券宏观和固定收益首席分析师董德志 :中国已步入了中高速增长平台

每日经济新闻 2021-04-29 12:35:31

每经记者 曾剑 成都摄影报道 每经编辑 易启江

4月29日,由成都市地方金融监督管理局、国信证券主办,香港交易所指导,国信证券(香港)承办的“2021资本赋能高质量发展峰会”在成都举办。

会上,国信证券宏观和固定收益首席分析师董德志进行了主题演讲。他表示,中国很可能从2019年就步入了中高速经济增长的平台时期,这一平台以6%增速为中枢,中国已经脱离了前十年的下行格局。在他看来,假设中国坚持结构化改革的进程,坚定推进新旧动能的切换和转化,加大促进新动能的高速发展,中国制造业的产业投资有望在可预见的未来达到新旧动能的平衡切换,进而迎来“定盘星”的底部。

封面图片来源:每经记者 曾剑 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0