每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

每经数读| 一季度北京坐稳单项“销冠” 成都成黑马领先深圳

每日经济新闻 2021-04-19 17:04:44

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

2021年,《每日经济新闻》联合中指院以详实客观的房企项目交易数据,推出每经·中国重点城市最热销的150个项目。我们将在每月固定时间推出项目榜单,敬请业界关注。

一季度,全国各重点城市商品住宅交易在3月份小阳春带动下加速回暖,但继续呈现“南热北冷”的格局。

在15个重点城市中,除郑州、重庆(中心城区)、天津、长春外,其余11个城市TOP10销售总额均超过百亿,其中天津为57亿元、长春为40.5亿元。

不过天津、长春等北方城市的“销冠”项目销售额均未能突破9亿元,万科在长春的4个项目合计销售15.6亿元,仅仅是成都万科单项目的1/3;融创在天津的3个项目合计销售18.13亿元,低于武汉融创1890的18.4亿元销售额。

15个重点城市中十大热销楼盘中,单项目成交金额超45亿元的项目5个,较1~2月增加3个,且集中在北京、上海。重点城市中11个项目超过35亿元,17个项目超过30亿元。北京金隅凤栖家园成为单项目销售额最高项目,成都万科公园5号则在二三线城市中一枝独秀,销售额达到42.9亿元。

从成交项目榜单可见,融创占得150个项目中的18席,并且仅在武汉成交TOP10项目中就占据6席。同时,融创文旅城项目在广州与重庆(中心城区)同时上榜。

去年全年销售“大赢家”中海本次有5个项目入榜,万科反超中海,共有13个项目上榜,较1~2月增加了5个。

(榜单按最热销项目销售金额多少排序)






封面图片来源:每经记者 甄素静 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天津 长春

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0