每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

快讯 | 去年24家上市券商合规风控投入金额达52亿元,2家投入竟超5亿

每日经济新闻 2021-04-19 11:15:42

每经记者 陈晨    每经编辑 吴永久    

上周五,证监会新闻发布会对近期集中公布的29条投行业务违规处罚信息进行了评论,这也向市场传递出监管层对于券商合规风控高要求的信号。其实,券商对于合规风控的重视程度不仅体现在受处罚的多寡,也体现在合规风控的投入方面。

《每日经济新闻》记者统计到,截至目前,已披露2020年年报的上市券商中,有24家披露了该年度在合规风控方面的投入金额,共计52.51亿元。其中国泰君安、海通证券投入金额超过5亿元,分别达到6.03亿元和5.57亿元。而就占2019年营业收入比重上,国元证券、国联证券占比居前并且超过5%。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

110

0