每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

闪崩,仅差一分钱跌停!2.1万户股东午后吃“闷棍”,网友:这么低的市净率,又没亏损,这是干嘛呢?

每日经济新闻 2021-04-14 16:31:40

每经编辑 杜宇

联发股份(002394.SZ)的投资者午后吃了一“闷棍”!早上一直走势平稳的联发股份午后开盘突然闪崩下跌,仅半个小时,其股价就触及跌停位置,截至今日收盘,联发股份报8.80元/股,收跌9.93%,距离跌停价仅差一分钱

这是啥情况?4月14日午间,联发股份披露2021年一季度业绩预告,公司预计2021年一季度归属于上市公司股东的净利润1247万元-1813万元,比上年同期下降84%-89%。报告期内,受市场因素影响,公司同期订单量减少,人民币较去年同期升值,公司订单毛利率有所下降。

联发股份还表示,受证券市场波动的影响,公司持有的交易性金融资产出现较大变动,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为-1600万元,比上年同期减少约1.13亿元。

联发股份股价盘中暴跌,也引发了投资者的迅速关注。有投资者表示,这么低的市净率,又没亏损,这是干嘛呢?


数据显示,联发股份截至2020年9月30日有股东是21032户

每日经济新闻综合上市公司公告、股吧

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。) 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0