每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

李克强:保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性

央视新闻 2021-04-11 19:46:04

9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

张晓晶、彭文生、马彬等专家和白云电器、浙江小商品城、携程网负责人发了言,认为国家减税降费等政策既实又有效,经济和企业生产经营持续恢复,但国际大宗商品价格大幅上涨带来企业成本上升压力很大。大家还提出了建议。

李克强说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下贯彻党中央、国务院决策部署,经济稳中加固、稳中向好。但去年同期基数低带来不可比因素,当前国际环境复杂严峻增加新的不确定性,分析经济形势要既看同比又看环比,既看宏观数据又看市场主体切身感受,既看总体态势又密切关注新情况新问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,做好常态化疫情防控,保持宏观政策连续性稳定性可持续性,政策不急转弯,引导形成市场合理预期,推进改革开放,保持经济运行在合理区间,推动高质量发展。

李克强说,要持续有针对性实施好结构性减税等政策,做到保就业保民生保市场主体政策力度不减。落实支持小微企业、个体工商户和促进制造业创新升级等措施。加强原材料等市场调节,缓解企业成本压力。用市场化社会化办法拓展高校毕业生等就业渠道,促进灵活就业。深化“放管服”改革,提高市场主体活跃度。稳定外贸外资,保持产业链供应链稳定。

孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、赵克志、何立峰参加。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0