每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

专访中银证券全球首席经济学家管涛:支持人民币快速升值的因素已发生变化

每日经济新闻 2021-03-21 17:04:41

每经记者 张寿林    每经编辑 段炼    

3月21日每经快讯,今年以来,全球经济风云诡谲多变。针对人民币汇率面临的新格局,《每日经济新闻》记者近日专访了专访中银证券全球首席经济学家管涛。

他指出,目前,疫情错位导致中美经济增速高点错位,去年支持人民币汇率快速升值的因素已经或者正在发生变化。经济强则货币强。虽然美元指数对人民币汇率有着显性影响,但我国经济前景是影响人民币的最主要因素。如果我国经济能走出增速下行通道,人民币汇率依然会被市场看好。当前状况是各个因素此消彼长,人民币汇率或不会像去年6月份以来那样单向波动。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

管涛 经济 货币

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0