每日经济新闻
新能源

每经网首页 > 新能源 > 正文

中汽协:今年前两个月,汽车销量预估同比增76.8%

广州日报 2021-03-09 08:20:41

图片来源:视觉中国

每个月正式销量数据发布之前,中国汽车工业协会会提前公布预估数据。一方面,让汽车企业及时了解行业动向,掌握第一手信息,对下一阶段生产和销售做出调整。另外一方面,对消费者购车提供帮助,因为销量高的“学霸”车型通常也是好的选择。

记者从中国汽车工业协会获悉,2021年1月-2月,中国汽车行业累计销量预估完成395.5万辆,同比增长76.8%。从细分车型来看,中国乘用车销量同比增长69.4%,商用车销量同比增长80%。

具体到2021年2月,中国汽车行业销量预估完成145.2万辆,环比下降42%,同比增长3.7倍。从细分车型来看,2月,中国乘用车销量同比增长3.7倍,商用车销量同比增长2.2倍。

由于中国农历春节并不固定,将1-2月的销量加起来,作为比较对象,更能够准确中国汽车行业走势。所以,今年1-2月销量同比高达76.8%增幅,预示着中国车市完全回到增长轨道。

中国汽车工业协会分析认为,总体而言,中国汽车市场潜力依然巨大,汽车消费需求将加快恢复,电动化、智能化、网联化、数字化也将有力推进汽车产业的转型升级。预计2021年中国汽车市场有望强劲复苏。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 孙磊

原标题: 中汽协:今年前两个月,汽车销量预估同比增76.8%

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0