每日经济新闻
海外市场

每经网首页 > 海外市场 > 正文

【美股盘前】欧美全线反弹,道指期货涨逾400点;关注美国零售销售数据及鲍威尔讲话

每日经济新闻 2020-06-16 18:19:51

每经记者 蔡鼎    每经实习编辑 段炼    

市场动态:

6月16日盘前欧美股指、期指全线反弹。截至北京时间6月16日17:30,标普500指数期货涨35.38点(+1.16%)、纳指期货涨114.12点(+1.17%)、道指30期货涨422.5点(+1.66%)。爱奇艺美股盘前涨超40%。此前媒体报道称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度进行接洽,计划成为爱奇艺最大股东。腾讯与爱奇艺均表示,不予置评。

欧洲方面,截至北京时间6月15日17:30,英国富时100涨2.34%、法国CAC40涨2.26%、德国DAX涨2.8%。欧元区6月ZEW经济景气指数:58.6;前值:46。德国6月ZEW经济景气指数:63.4;预期:60;前值:51;德国智库ZEW:金融市场专家仍然预计,第三和第四季度经济只会缓慢增长。

特朗普政府正在准备一项规模近1万亿美元的基础设施提案,作为推动美国经济从疫情中复苏的计划的一部分。消息人士称,美国交通部正在准备的这一提案的初步版本将把大部分资金用于道路和桥梁等传统基础设施建设,但也将为5G无线基础设施和农村宽带项目预留资金。美国总统特朗普预计将在周四白宫一次活动中讨论农村宽带接入问题。

上周的美股回撤,让美元意外回暖升值。但高盛认为,这恰好说明美元依然具有强逆周期性。随着全球宏观形势逐步恢复,美元中长期弱势料将持续。发达市场货币中,欧元具有较好前景。除了经济活动数据初步恢复、第二波疫情风险比美国小以外。高盛认为欧洲复苏基金的初步成型是最大的利好因素。随着欧元区财政政策整合加深,将有新一轮高质量欧元债券进入资本跟市场,吸引更多资金流入欧元区。与之相反,英国经济下滑和脱欧迫在眉睫,让英镑前景继续暗淡。如果英国央行采取刺激措施对冲退欧冲击,这也同样是利空因素。

北京时间6月16日下午,IEA公布月度原油市场报告。IEA表示,至少在2022年之前,石油需求不会完全复苏。IEA预计2020年全球石油产量将同比下滑720万桶/日;预计2020年全球石油需求将减少810万桶/日,降幅达创纪录水平。

瑞士政府周二表示,受新冠疫情影响,预计2020年国内生产总值(GDP)将萎缩6.2%,创下自1975年以来最大降幅。瑞士联邦经济事务司表示,预计下半年经济将逐步复苏,前提是不爆发第二波大规模疫情,并不再被迫实施严格的限制措施。这一预测较瑞士政府经济学家4月份预测的全年GDP萎缩6.7%略有改善。瑞士政府还表示,预计今年平均失业率将升至3.8%。

日本央行周二维持其主要货币政策设定不变,修改了其疫情应对措施的预估规模,同时承诺将在必要时采取更多措施来帮助遭受疫情冲击的经济。据日本央行周二的公告,日本央行维持利率和资产购买规模不变。这与之前接受调查的72%的经济学家预期一致。日本央行表示,估计其整体疫情措施规模从75万亿日元升至110万亿日元(合1万亿美元)。此前,安倍晋三政府曾扩大与日本央行贷款计划相关的企业援助措施。

重点关注事件:

●20:30美国5月核心零售销售月率、美国5月零售销售月率(“恐怖数据”);

●21:15美国5月工业产出月率;

●22:00美联储主席鲍威尔发表证词陈述。

重要公司评级变化:

评级上调:

●KeyBanc Capital Markets将英特尔评级从“行业均配”上调至“超配”,目标价82美元;

●布伦伯格将亿滋国际评级从“持有”上调至“买入”,目标价从52美元上调至61美元;

评级下调:

●无;

首次覆盖

●无;

恢复评级

●瑞信恢复博通“跑赢大盘”评级,目标价400美元;

重申评级/目标价变化

●Cowen重申科沃“跑赢大盘”评级,将目标价从115美元上调至120美元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股盘前 反弹

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0