每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

快讯|荷兰银行涉嫌洗钱被检方调查 股价开盘暴跌超9%

每日经济新闻 2019-09-26 18:15:16

每经记者 蔡鼎 每经编辑 谢欣

据路透社,荷兰检方于阿姆斯特丹时间本周四表示,其目前正在调查荷兰最大的银行之一的荷兰银行(ABN Amro)涉嫌洗钱的行为,他们怀疑该行多年来未能对其客户进行尽职调查。受此影响,荷兰银行股价在阿姆斯特丹开盘暴跌超9%。荷兰银行发言人Jeroen van Maarschalkerweerd表示,该行周三接到了调查通知,但没有得到有关调查规模的进一步细节。

荷兰检方表示,他们认为荷兰银行报告可疑行为的时间太晚或在很长一段时间内根本没有报告(类似行为),并补充称,该行未能对客户行为进行适当调查,也没有及时切断与可疑客户的联系。然而,检方并未披露所谓涉嫌违法行为发生的时间。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

荷兰银行 调查 荷兰

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0