每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

苏沪世茂新常态策略:外链延伸产业 内修文化赋能

每日经济新闻 2018-12-26 23:48:19

▲世茂集团苏沪地区公司董事长兼总裁蒋立丰

根据克而瑞《2018年1~11月中国房企销售金额TOP100》榜单,截至11月末,虽然房企单月业绩增速度继续回落,但千亿房企数量已经增加到25家,2017年全年这一数量为17家。

年关将至,不少房企进入了最后的加速奔跑状态,除了抢收业绩,还尝试突破创新,抢占2019年的行业先机。截至2018年11月30日,世茂房地产累计合约销售金额为1551.3亿元人民币,较去年同期上升75%,提前完成年度业绩指标。作为业绩贡献突出的地区公司之一,苏沪地区公司仅2018上半年的销售额就已超过2017全年销售额,预计2018全年业绩同比也有较大增长。此外,苏沪世茂还在产品、文化与多元领域产业进行了诸多探索。

在“房住不炒”政策的作用下,当前房地产市场已逐渐趋于平稳,住宅去投资化属性将对行业发展产生深远影响。未来,房企在本业上将品质和体验,以增加客户粘性、提升复购率,同时会选择进入更多延长产业线链,寻找新的盈利增长点。

新常态下新引擎多元涉猎与产品回归

回顾成长足迹,后千亿时代,伴随着区域深耕、商业迭代、管理升级等多维度的实践,苏沪世茂始终保持着稳健的发展势头。在房地产市场增速减缓的大背景下,苏沪世茂仍能保持规模的稳步增长,离不开其对客户延伸需求的前瞻性考量、探索及满足。

今年7月,苏沪世茂成功将苏州铜雀台别墅这一高端住宅产品系推出市场;

8月,打造了世茂集团总部大楼,地标产品战略持续深化。

9月,投入逾3亿元,经过一年半的升级改造,地处南京东路商圈的上海世茂广场,在万众瞩目中盛装开业。

11月,历时12年潜心打磨,以“尊重自然生态”为理念开发建造的上海佘山世茂洲际酒店隆重开幕,引发了全球媒体的强烈关注。

12月,苏沪世茂成功举办“动容世界的东方胤象——东方记忆影展暨东方胤社文化研创平台成立仪式”,试将东方文化深度融入产品骨髓,打造作品级建筑力作。

一直以来,苏沪世茂追求的不只是住宅开发,而是由住宅延伸到生活领域每一项产品给予客户的极致体验感与品质感。

世茂集团苏沪地区公司董事长兼总裁蒋立丰表示,好产品不在于用一堆华美高贵的材质堆砌而成的建筑,而在于精准抓住客户需求,特别是在客户的价值敏感点上做足功课,在观感质量上严格把关。

探索地产文化角色多举措尝试文化赋能

如果说改革开放是引领中国经济腾飞的加速器,那么文化,则是助力当代中国再入盛世的时代风口。

房地产行业并不缺少对“文化”的探索,从主打文化的网红项目到效仿者众的新中式风格,“文化住宅”成为不少房企的营销噱头。然而行业需要的是真正的文化积淀,将“文化”的标签与包装真正落到功能与服务。

从产品到理念,苏沪世茂致力于带给客户更多人文关怀,同时赋予居住和生活更多的文化价值,真正实现人文精神的回归。

在苏州铜雀台别墅近千平的示范区内将苏州的神韵、江南的诗意、建筑的情绪三者兼容共生又各具识别,在有形的格局与空间中,在意与境的场所精神里,在现代与传统之间,预演一场天地之间未曾得见的意向:崭新如梦,亲切如忆!

前庭至主入口,青松,粉墙,人字顶,便构成一幅呼应“苏州印象”的简雅界面,缓步走过仪门,一进院内,轻巧而灵动的建筑,与取意于宋徽宗赵佶《祥龙石图卷》的“水映石天”之景观,映入眼帘,一步之隔,跨入二进院的“竹廊拂翠”,以源出人字顶的“卷云”为廊篷……

“当认真开始做真正的文化时,就会发现建筑的文化赋能与营销其实并不相悖。”蒋立丰表示。

苏沪世茂着眼其所在的城市历史,以融合了时代精神的文化为指引,塑造城市地标成就城市梦想。

建筑之外,苏沪世茂开始进一步思考和探索——让文化成为国人和中国企业的内在精神驱动力。在东方胤社文化平台上定期举办以建筑、文化和艺术为主题的策展沙龙;针对青少年群体,结合苏沪各城市非物质文化遗产的独特内容,引进西方STEM教育形式,进行民族艺术文化类的专业课程的开发和教育,旨在让下一代在接受东方传统文化同时感受世界前沿艺术的人文滋养。

蒋立丰表示,无论项目类型与客群如何,苏沪世茂都希望能持续传递东方文化的魅力,这也是对文化的担当和社会责任的践行。 文/王宝汗

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0