每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

独家!招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚

每日经济新闻 2018-11-01 03:33:59

每经实习记者 胡琳 易望奇    每经编辑 宋戈    

  

  10月31日晚,网传招商银行官方微信号被封了!同时传出的还有一张图片,显示:该公众号因违规无法关注。

  这是真的吗?《每日经济新闻》记者迅速求证,终于从一位接近微信官方人士处获悉,招商银行因存在违规诱导关注的行为触动了微信机器自动识别,而被自动封禁了关注功能,而其他功能都可以正常使用。无法关注的情况是针对此前未关注招商银行公众号的微信用户而言。

  11月1日凌晨,截止记者发稿时,招商银行微信公众号已经恢复正常。

  记者了解到,近日招商银行官微的锦鲤活动是导火索,因为其包含诱导关注的行为。招商银行和微信官方也做了沟通,而后招商银行官微取消了某些诱导关注功能。

  近日,被网友们刷屏朋友圈的招商银行锦鲤活动,要求在招商银行官方微信公众号中回复:锦鲤,同时还要分享锦鲤活动的图片到朋友圈。

  至发稿时,记者注意到,招商银行公众号中“点击赢取锦鲤大奖”页面跳转后显示“该内容已被发布者删除”。同时,记者在公众号中回复“锦鲤”后,该公众号显示“‘锦鲤’暗号对接成功,您已成功参与活动“,但是并未提及要分享锦鲤活动图片。

  转发锦鲤真的如此“拉仇恨”吗?

  微信官方公众号微信派一周前对近期违反《微众公众平台运营规范》的违规内容进行梳理。官微中不少网友纷纷留言对诱导分享的行径“深恶痛绝”。

  就在近日,招商银行也发布了2018年第三季度报。

  10月30日,招商银行公布了2018年第三季度业绩。截至2018年9月末,该行实现归属于股东的净利润673.80亿元,较上年同期增长14.58%;实现营业收入1882.21亿元,同口径较上年同期增长13.21%。

  同时值得注意的是,该行不良贷款余额和不良贷款率较上年末都有所降低。截至2018年9月末,该行不良贷款余额562.47亿元,较上年末减少11.46亿元;不良贷款率1.42%,较上年末降低0.19个百分点;不良贷款拨备覆盖率325.98%,较上年末上升63.87个百分点;贷款拨备率4.64%,较上年末上升0.42个百分点。

  申万宏源银行组在研报中指出,2018年第三季度,招行不良率季度环比继续下降1bp至1.42%,第三季度加回核销不良生成率季度环比提升22bps至61bps,我们预计三季度核销处置规模约为51亿元,较前两季度有所上升。但综合前三季度来看,2018年9月加回核销不良生成率依然同比下降8bps至38bps。在外部环境不确定性加剧的情况下,持续增强风险抵补能力,2018年第三季度招行拨备覆盖率季度环比继续提升10个百分点至326%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

招商银行 官微 锦鲤
最新评论(6)
  • default-avatar

    每经网友282952 2018-11-01 16:21:51

    其实我觉得为了引流,也无可厚非……

    [2]

  • default-avatar

    圣峰157 2018-11-01 14:18:31

    招行这是不是画虎不成反类犬?话说,明显违规的事,微信为啥解封?

    [3]

  • default-avatar

    CJ_Forever 2018-11-01 11:29:35

    我觉得人招行做的也没啥错啊为了引流

    [2]

  • default-avatar

    贝拉 2018-11-01 11:08:24

    现在改规则了啊,那很方便啊、直接回复就好了,我去试试

    [2]

  • default-avatar

    Blue Guy 2018-11-01 10:09:00

    最近老被这个刷屏,确实还有点烦的

    [2]

  • default-avatar

    山宙 2018-11-01 10:07:57

    很多公众号之类的不都是这样引导关注的吗,希望也能封一下,不然关注太多乱七八糟的了

    [2]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0