每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美股低开高走 中概股盘初集体下挫后跌幅收窄

华尔街见闻 2018-10-08 22:38:15

周一美股集体低开,中概股延续亚盘跌势。阿里巴巴低开3%,京东开盘跌3%,百度跌2.6%,微博跌3.7%,B站跌5%。开盘半小时,美股三大指数悉数转涨,中概股跌幅收窄,阿里跌1.7%,百度跌1.5%,微博转涨0.2%,B站跌0.7%。

周一美股集体低开。标普500指数低开8.73点,跌幅0.30%,报2876.84点。道琼斯工业平均指数低开85.88点,跌幅0.32%,报26361.17点。纳斯达克综合指数低开39.07点,跌幅0.50%,报7749.37点。

盘初中概股集体下跌,延续亚洲时段A股和港股的跌势。阿里巴巴低开3%,京东开盘跌3%,百度跌2.6%,微博跌3.7%,B站跌5%。美国科技股也普遍下跌。奈飞盘初跌3%,亚马逊、推特和Facebook均跌超1.6%,苹果跌1.2%,谷歌母公司Alphabet跌0.7%,微软跌0.6%。

开盘五分钟时,道指跌逾100点,但三大指数随即跌幅收窄。开盘半小时,三大指数悉数微幅转涨,热门中概股跌幅也略有收窄。阿里巴巴在开盘50分钟时跌1.7%,百度跌1.5%,微博转涨0.2%,B站跌0.7%。

国庆小长假后第一个交易日,A股暴跌,三大股指全线下挫,早盘损失市值超过1.16万亿元,收盘时逾3200只个股“飘绿”。

截至收盘,沪指收报2716.51点,跌3.72%,成交额1415.3亿;深成指收报8060.83点,跌4.05%,成交额1474.1亿;创业板收报1353.67点,跌4.09%,成交额401亿。

而港股方面,恒指高开低走,午后跌幅扩大,截至收盘,恒生指数跌370点,跌幅1.4%,为连续第5个交易日下跌,累计跌1586点或5.7%,收报26202.57点,创近15个月新低。

科技股普跌。联想集团、中兴通讯H股分别高开0.8%、1.3%,此后双双由涨转跌。联想集团收盘跌1.98%,该股上日收市暴跌15%;中兴通讯H股收跌5.06%。富智康集团下挫4.71%;高伟电子跌2.73%。苹果、亚马逊、超微均驳斥彭博商业周刊关于黑客芯片的报道,美国国土安全部也认为没有理由怀疑。

“股王”腾讯控股收盘跌破300港元,报299港元,重回去年7月低位,跌幅2%,成交额67.07亿港元。此前该公司连续19个交易日回购股份。

在国庆休市期间,海外市场巨震,美债抛售潮愈演愈烈。纳斯达克指数下跌3.21%,创3月以来最大单周跌幅;日经225指数下跌1.39%;韩国综合指数下跌3.22%。跌势蔓延至港股市场,恒生指数上周累计下跌4.38%,此前,恒生指数已经经历了月线五连阴。

证券时报称,在历史上A股国庆长假休市期间,港股多数年份都是上涨的,上一次国庆长假港股表现差于今年还是2008年:彼时正值全球性金融海啸发端之时,当年国庆长假期间恒生指数跌幅超过了5%。这意味着,今年国庆长假期间港股市场的表现为最近十年最差!

兴业证券海外策略分析师张忆东认为,美国主导更新了北美自由贸易协议的深层次影响引发了港股投资者的担忧,导致短期行情大跌。不过,看待后市仍要回到基本面和政策面上来。

“中国宏观政策面正在朝着市场期待的方向改善,人民币汇率稳定,资本市场改革开放进一步深化,都有助于提升中国资产的配置吸引力。”张忆东这样表示。

来源:华尔街见闻 作者:许超

责编 汤亚文

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股低开高走 中概股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0