每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

10连阳后市场风格要变?华友钴业创2个月新高5日累涨9%!明日留意这只区块链概念股

每日经济新闻 2018-01-11 16:00:05

今日大盘小幅缩量收小阳线,两市主力资金小额净流出,净流出额88.16亿元,较前一交易日大幅减少,已是连续6个交易日净流出。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:今日沪指如期盘中震荡调整,一度跌破5日均线,盘中最高点也有所降低,不过尾盘回升创出罕见的10连阳,收带上影的小阳线。盘面上,中小盘题材股全面走强,但资源类权重股逆市集体走软。沪市成交量出现明显萎缩,仍处于近期高位;MACD指标继续走软。值得注意的是,指数连续多日受到去年11月23日长阴线上沿压制,去年9-11月密集成交区域压力逐步显现,短线或仍然维持震荡盘整态势。在权重股连续多日大涨的情况下,短线中小盘题材股的机会或逐步显现。

今日盘前提醒留意的1只个股表现较弱:天山股份(000877)全天弱势震荡收跌近4%,成交量也明显下降,受到年线压制明显。

而上周五1月5日盘前提醒留意的华友钴业(603799)盘中最高大涨近6%,收盘涨逾2%,创出2个月新高,逼近前期历史高点。成交量小幅放大。股价自提醒留意以来,5个交易日累计最高涨幅近9%!

▲华友钴业日K线图

主力资金连续6日净流出 逾10亿元追捧1只软件股

今日大盘小幅缩量收小阳线,两市主力资金小额净流出,净流出额88.16亿元,较前一交易日大幅减少,已是连续6个交易日净流出。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股大幅减少为13只,其中,科大讯飞、深科技、四维图新位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股小幅增加为37只,其中,海螺水泥、三一重工、信维通信位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点集中于:区块链、比特币概念股。

今日两市主力资金净流入前10位个股解析


今日异动个股点评

★爱康科技(002610)

●看点:

爱康科技今日午间公告称,为开展基于区块链能源技术的能源互联网市场交易机制研究,促使区块链加能源的早日全面落地,公司全资子公司能源研究院在上海成立了从事区块链相关业务的分公司。同时公司在互动平台表示,三年前公司已大力开展能源区块链研究,并在多处布局基于区块链理论和技术的供应链金融生态体系建设及周边应用研发。近日全资子公司能源研究院在上海设分公司,拟将区块链业务整合于该公司进行统一管理和运作。2017年该公司已注册成立,团队已从各部门整合到位,领导核心人物全部到岗,2017年区块链团队已实现营收并盈利。

●点评:

该股自去年6月下旬创出阶段性高点之后一路震荡回落,12月下旬震荡回升。今日股价依托多条均线强势拉升涨停,创出近4个月新高,一举站上除年线外的所有中短期均线。成交量小幅放大,创5个月新高。

风险:大盘虽然收阳,但仍然面临去年11月23日长阴线和9-11月的密集成交区域的压力,盘中最高点有所下降,短线短线继续震荡调整可能性较大;盘面上权重股集体走弱,但中小盘题材股崛起。

▲爱康科技日K线图

近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表



今日两市主力资金净流入(出)前10只个股



每经编辑 何剑岭

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 主力资金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0