每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

比特币暴涨100% 沪指却跌了10% 难道是巧合?

华尔街见闻 2017-05-24 12:40:12

当比特币势如破竹,一举突破2000美元大关并且还在不断创新高之际,A股却持续大跌,在全球股市普涨的情况下走出独立行情。这二者之间会有什么联系吗?

几个小时前,DoubleLine基金创始人、拥有新一代债券之王之称的JeffreyGundlach开了个脑洞,在推特上做了一个大胆的猜测。Gundlach认为,比特币在不到两个月的时间里暴涨100%,而与此同时上证指数下跌了近10%,“这或许不是一个巧合”。

过去一个多月来,当美股不畏经济压力和政治风险,在牛市中继续狂欢,欧股、新兴市场也屡创新高的时候,A股则在金融监管风暴中步履蹒跚,成为全球市场的”一枝独秀“。

在全球政治不确定性激增的背景下,比特币涨势喜人。

把比特币和A股放在一起,一边是源源不断流入的资金,一边是去杠杆风暴之下疯狂出逃的资本,二者的一涨一跌真的是巧合吗?

也不知道是不是又一个巧合,在比特币走高之际,人民币兑一篮子货币汇率则急剧走弱。根据官方人民币CFETS指数的媒体模拟数据显示,人民币已对24种货币连续下跌8天,创今年新增篮子货币种类以来最长连跌纪录。

(来源:华尔街见闻,作者:叶桢)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 谢金池

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0