每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

收评:沪指震荡收跌0.2% 雄安新区板块多股高位跳水

每经网综合 2017-05-04 15:24:36

4日讯,沪指全天表现萎靡,个股跌多涨少,午后雄安新区多股高位跳水,但超跌次新股逆势走强,市场个股强弱分化也愈发明显。从盘面上看,底下管网、水利、环保等板块涨幅居前。中航证券认为,雄安新区板块势头依然还在。

4日讯,沪指全天表现萎靡,个股跌多涨少,午后雄安新区多股高位跳水,但超跌次新股逆势走强,市场个股强弱分化也愈发明显,大盘一鼓作气反击依然存在一定的难度。

截至收盘时,沪指下跌0.25%,报3127.37点,成交2002亿元;深成指下跌0.36%,报10147.4点,成交2529亿元。

从盘面上看,底下管网、水利、环保等板块涨幅居前;军工、钛白粉、有色、大飞机、煤炭等板块跌幅居前。

从申万行业来看,建筑装饰、建筑材料、计算机等涨幅最大,涨幅分别为1.24%、1.07%、0.43%;国防军工、有色金属、商业贸易等跌幅最大,跌幅分别为-2.27%、-2.07%、-0.96%。

 

【市场观点】

中航证券认为,冀东装备午后的回落固然拖累雄安新区板块其他个股也出现回落,但该板块的势头依然还在,而且各分支龙头表现仍然强势,所以集体快速猝死的概率不大。而次新股近期一直保持较为温和的上涨势头,整体还没有特别巨大的表现,能量释放是渐进式,所以后期的潜力仍然存在。

东莞证券研报称,从5月份的市场环境来看,经济数据继续稳中有进,企业盈利保持回升,惟材料成本压力增大拖累利润增速;政策方面,“一带一路”和国企改革的不断推进为市场带来结构性机会;不过金融监管风暴或持续对市场情绪造成压制。市场热点方面,消费类白马股在经过大幅上涨后估值已不吸引,而缺乏业绩支撑的中小盘题材股在严监管的背景下亦难出现较大反弹。因此,东莞证券预计5月份大盘将在半年线与年线之间呈震荡走势。

招商证券(600999)则认为,5月15日之前,由于临近“一带一”路峰会时间窗口,中国特色维稳行情决定了A股难以出现明显调整。既然如此,市场风险偏好将会短期出现回升,前期抱团避险品种将会被暂时抛弃。业绩公告期过后,主题投资将会取代业绩思路将会成为五月中上旬的主要投资思路。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。



责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

4日讯,沪指全天表现萎靡,个股跌多涨少,午后雄安新区多股高位跳水,但超跌次新股逆势走强,市场个股强弱分化也愈发明显,大盘一鼓作气反击依然存在一定的难度。 截至收盘时,沪指下跌0.25%,报3127.37点,成交2002亿元;深成指下跌0.36%,报10147.4点,成交2529亿元。 从盘面上看,底下管网、水利、环保等板块涨幅居前;军工、钛白粉、有色、大飞机、煤炭等板块跌幅居前。 从申万行业来看,建筑装饰、建筑材料、计算机等涨幅最大,涨幅分别为1.24%、1.07%、0.43%;国防军工、有色金属、商业贸易等跌幅最大,跌幅分别为-2.27%、-2.07%、-0.96%。 【市场观点】 中航证券认为,冀东装备午后的回落固然拖累雄安新区板块其他个股也出现回落,但该板块的势头依然还在,而且各分支龙头表现仍然强势,所以集体快速猝死的概率不大。而次新股近期一直保持较为温和的上涨势头,整体还没有特别巨大的表现,能量释放是渐进式,所以后期的潜力仍然存在。 东莞证券研报称,从5月份的市场环境来看,经济数据继续稳中有进,企业盈利保持回升,惟材料成本压力增大拖累利润增速;政策方面,“一带一路”和国企改革的不断推进为市场带来结构性机会;不过金融监管风暴或持续对市场情绪造成压制。市场热点方面,消费类白马股在经过大幅上涨后估值已不吸引,而缺乏业绩支撑的中小盘题材股在严监管的背景下亦难出现较大反弹。因此,东莞证券预计5月份大盘将在半年线与年线之间呈震荡走势。 招商证券(600999)则认为,5月15日之前,由于临近“一带一”路峰会时间窗口,中国特色维稳行情决定了A股难以出现明显调整。既然如此,市场风险偏好将会短期出现回升,前期抱团避险品种将会被暂时抛弃。业绩公告期过后,主题投资将会取代业绩思路将会成为五月中上旬的主要投资思路。 每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
沪指震荡收跌0.2% 雄安新区板块多股高位跳水

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0