每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

大股东徐翔被抓 中国七星控股宣布短暂停止买卖

每日经济新闻 2015-11-02 10:52:03

今日(11月2日)早间,中国七星发布短暂停牌公告,于9时起正式停止买卖。停牌原因暂未公布,市场普遍猜测或与徐翔有关。

每经记者 孙宇婷

11月1日晚间,泽熙投资掌舵人、素有"私募一哥"之称的徐翔被公安机关依法采取刑事强制措施。一代"资本大佬"身陷囹圄,相关概念股岌岌可危。同时徐翔携手中民投、史玉柱欲打造成证券集团的中国七星控股(00245,HK)也因此陷入危机。今日(11月2日)早间,中国七星发布短暂停牌公告,于9时起正式停止买卖。停牌原因暂未公布,市场普遍猜测或与徐翔有关。

《每日经济新闻》注意到,根据今年8月末公告,中国七星向一众战略投资方,以每股0.19港元发售总计263.16亿股,占扩大股本后91.39%。这一作价较停牌前1.88港元的收盘价折让约90%。作为此次最大认购方,中民投的间接全资附属公司CMI大约耗资38.79亿港元,获得中国七星70.91%股份,一举跃升为公司第一大股东。

此外,中国七星还将58.98亿股认购股份售予其他投资者。这些投资者包括了D.E.ShawComposite(5.97%),UnionSky(4.83%),万载星筠投资(6.21%)以及徐先生(3.47%)。

公告中的徐先生,即上海泽熙投资管理有限公司总经理徐翔,而入股方万载星筠正是由公司普通合伙人徐翔管理。换句话说,徐翔通过直接和间接方式,共计持有中国七星扩大股本后9.7%的股份,仅次于CMI。

UnionSky实际控制人为史玉柱,而史玉柱本人也是中民投董事兼副主席,因此,UnionSky被视为中民投一致行动人。

除股份认购外,中国七星还通过收购雨润国鼎证券(香港)有限公司和源丰资产管理有限公司100%股权,意欲打造金融服务及相关业务初步平台,并计划在适当时候将集团发展成为一家综合证券公司。

曾经主业不明的仙股,在迎来徐翔等大佬入主后,一夜间变得令市场万分期待。《每日经济新闻》记者梳理发现,尽管复牌当日(8月28日)该股暴跌56%,但在最近两个月以来,中国七星月涨幅都在30%以上,如果投资者一直持有该股,那必然赚得盆满钵满。然而,昨日突然曝出中国七星大股东徐翔被抓,资本界大震的同时,更是让中国七星的投资者猝不及防。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 江月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

徐翔被抓 中国七星控股停止买卖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0