每日经济新闻
快消

每经网首页 > 快消 > 正文

哈尔滨追查“胶水人参” 7家涉事商户被查封

新华网 2015-05-06 10:52:27

经查,主要存在涉嫌进货手续不全、三无产品、以次充好、以假充真、伪造产品质量证明等问题,现场查封扣押6种、共187批次涉嫌问题产品。

Graywatermark

近日有媒体报道哈尔滨市南极市场、三棵树中药材市场涉嫌销售假劣土特产品,兜售“胶水人参”。记者6日从哈尔滨市食品药品监督管理局证实,被曝光的7家商户目前已被依法查封,管理部门将同步开展专项检查行动,进一步规范经营行为。

据媒体报道,上述两个市场被发现存在违规销售假劣土特产品,并伪造相关质检报告书等问题。其中,一些商户用不能食用的502胶水把一些人参的边角料粘续到新人参的芦头上,伪造成芦头很长、价格更高的“野山参”。

哈尔滨市食品药品监督管理局稽查处处长郎桂滨介绍,涉事的7家商户在3日晚被依法查封。经查,主要存在涉嫌进货手续不全、三无产品、以次充好、以假充真、伪造产品质量证明等问题,现场查封扣押6种、共187批次涉嫌问题产品。5日,检查组对市场上同类品种开展了专项检查,目前检查还在持续中。

据介绍,下一步相关部门将以中药材、滋补品等土特产品为重点品种,以集贸市场、商场超市、旅游景区、火车站等人流较大场所为重点区域,针对共性问题和重点问题,开展集中整治。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

胶水人参

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0