每日经济新闻
股市导读

每经网首页 > 股市导读 > 正文

明日苹果发布会两大亮点值得期待(附股)

证券时报 2015-03-09 14:04:27

 

3月9日消息,苹果将于北京时间3月10日凌晨1点召开2015年首场发布会。这场发布会被外界解读为苹果专为Apple Watch上市所召开的发布会。自从这块苹果产的智能手表自去年九月亮相以来,外界对于它的关注就一直相当密切。

根据目前外界的信息汇总,明天凌晨的发布会上,将会有两类产品将亮相。

首先是Apple Watch,这几乎是毫无疑问的。在去年9月的发布会上,Apple Watch只算是露脸,苹果当时还没有为其的亮相准备好相应的软件系统,因此所有在场的媒体同仁对于Apple Watch只有远观的份。

而随着苹果承诺的Apple Watch上市日期日益临近,即将在明天凌晨召开的发布会上,苹果势必将会拿出完全版的Apple Watch呈现在大家的眼前,届时关于这块手表一切的功能和价格都将正式公布。

第二类产品是Macbook。根据目前的消息显示,苹果将在明天的发布会上发布全新的Macbook Air 12英寸笔记本,不同于之前的air系列产品,12英寸的Macbook Air将首次配备Retina屏幕。

光大证券表示,近期苹果献出史上最靓丽四季报,从目前产业调研来看,2015 年一季度iPhone6 销量仍将强劲,预计达6000 万部。苹果产业链维持高景气度,建议重点关注新进入苹果产业链的高弹性标的,包括欣旺达和银禧科技等。

华融证券报告认为,A股电子板块迎来良好配置时机,特别是苹果新产品出货量超预期给相关概念股注入新的活力,今年一季度苹果可穿戴设备有望点燃可穿戴设备市场热情。中短期内坚定看好苹果产业链上相关标的的估值回归和业绩超预期刺激下的股价上涨机会,以及可穿戴设备板块在AppleWatch上市之后的市场表现。

中金公司报告认为,一季度为电子行业传统淡季,但Apple Watch 将发售有望带动相关板块和个股表现,新进的苹果零部件供货商以及同时供应iPhone及Apple Watch的公司表现较佳,建议关注供应链/产品线新晋者及移动支付带来的机会。A股中环旭电子、立讯精密、歌尔声学等,有望掀起新一波炒作热潮。

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0