每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2014年全国税务部门组织收入超10万亿元

新华网 2015-01-08 20:02:08

记者8日从国家税务总局获悉,2014年,全国税务部门共组织税收收入103768亿元(已扣减出口退税),比上年增长8.8%。

新华网北京1月8日电(记者何雨欣、侯雪静)记者8日从国家税务总局获悉,2014年,全国税务部门共组织税收收入103768亿元(已扣减出口退税),比上年增长8.8%。

税务总局局长王军在全国税务工作会议上介绍,2014年,全国县级税务机关开始试行统一的纳税服务规范,通过规范9大类212小类1120个办税流程,做到了全国纳税服务一把尺子、办税一个标准,纳税人办税环节、办税次数、办税时间等减少30%以上。

展望2015年,王军说,将全面推进依法治税。将扎实推进税收征管法修改,积极会同有关部门推动环境保护税、房地产税立法等。以规范税收行政处罚权为突破口,分批推出税收执法权力清单,抓紧制定出台全国统一的税务行政处罚裁量权规范。

“全面落实纳税信用管理办法与税收‘黑名单’制度,主动公开‘黑名单’纳税人,实施联合惩戒。进一步严格税收执法,持续推进税务行政审批制度改革,加大税收执法督察力度,完善税务行政复议制度。”王军还介绍。

谈及2015年税制改革,王军说,将缜密细致做好营业税改征增值税扩围。进一步推进消费税改革,积极推动清费正税,推进环境保护费改税,清理规范税收优惠政策。加大对结构调整、科技创新、小微企业、促进消费、保障民生等方面的税收政策支持和落实力度。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何小桃

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0