每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

技术合资或仅为审批“话术” 奇瑞捷豹路虎摒弃奇瑞发动机?

2014-10-23 01:00:36

此前,奇瑞捷豹路虎得以快速通过相关部门审批,是以“技术合资”的名义进行申报的。但在此次国产车型下线仪式上,奇瑞发动机已难觅踪影。

每经编辑 每经记者 刘旭 发自北京    

Graywatermark

每经记者 刘旭 发自北京

10月21日,奇瑞捷豹路虎合资工厂开业,“奇瑞路虎”国产车型正式下线,并将于广州车展前接受预定。

国产初期,奇瑞捷豹路虎并没有按照此前规划,将国产发动机搭载在国产车型极光上,先期国产车型使用的关键零部件几乎与进口车型无异。

此前,奇瑞捷豹路虎得以快速通过相关部门审批,是以“技术合资”的名义进行申报的。根据此前内容,合资公司将生产奇瑞2.0L/1.6L直喷涡轮增压发动机,奇瑞汽车拥有完备知识产权,合资车型先期也会搭载这两款发动机。此后,奇瑞汽车和捷豹路虎将共同研发1.6T/2.0T系列发动机。

但在此次奇瑞捷豹路虎国产车型下线仪式上,奇瑞发动机已难觅踪影,而且股东双方及合资公司方面均不愿提及此事。

据消息人士透露,奇瑞捷豹路虎先期国产车型搭载进口发动机,未来将国产捷豹路虎独立研发的Ingenium系列2.0L直列四缸涡轮增压型发动机,奇瑞拥有完备知识产权的发动机或仅用于合资自主车型。

分析人士指出,用时不足7个月即获审批的奇瑞捷豹路虎合资项目,如果仅是将“技术合资”作为一种通关“话术”,将严重背离政策初衷。在鼓励自主创新的大背景下,仅增加一个合资公司对中国汽车工业来说已经意义不大,重要的是股东双方的技术合作,以及面向未来能够共同产生的技术成果,这也成为相关主管部门倡导的政策走向,对中国企业来说意义重大。

相关方避谈奇瑞发动机/

“奇瑞捷豹路虎的发动机国产投产时间还没有明确。”奇瑞捷豹路虎董事长陈安宁日前向记者表示,一是因为捷豹路虎在英国建设的全球首个发动机工厂还没有完成,中国工厂不会早于英国完成。二是直接采用国产发动机,市场接受程度或难尽如人意。

据悉,在英国工厂,Ingenium2.0T柴油版机型已经下线,汽油版预期明年下线。在中国工厂,搭载国产发动机的首款车型或为捷豹XE加长版,到2016年以后,奇瑞捷豹路虎旗下车型将陆续更换“中国芯”。

这与此前申请审批时的“技术合资”并不相符。2012年,参与奇瑞捷豹路虎合资项目的消息人士向《每日经济新闻》记者介绍,相对于其他汽车合资项目的审批,奇瑞路虎项目从官方宣布签署合资协议到最后通过审批,用时不足7个月。双方在动力总成上的技术合作,深得相关部委赞赏,是加速审批的关键因素之一。“双方可以快速获得审批的关键在于奇瑞和捷豹路虎的合资重点涉及了技术方面。”上述奇瑞捷豹路虎合资项目消息人士向《每日经济新闻》介绍,这也是接下来汽车合资项目的政策走向。

在合资公告中,奇瑞捷豹路虎提及将在合资公司生产的2.0L/1.6L直喷涡轮增压发动机,奇瑞汽车拥有完备知识产权,双方合资车型先期也会搭载这两款发动机。记者了解到,此后,奇瑞汽车和捷豹路虎将共同研发1.6T/2.0T系列发动机。

但截至目前,奇瑞发动机在奇瑞捷豹路虎合资公司内已经踪迹难觅,并成为一个被避讳的话题,股东双方及合资企业均不愿提及,作为当时快速审批的重要条件,奇瑞发动机的“凭空消失”成为疑点。

据奇瑞捷豹路虎股东方消息人士透露,在合资之初,中外双方对使用奇瑞发动机有明确讨论,但目前在捷豹路虎国产车型上,使用奇瑞发动机的说法已经不提了,并且奇瑞捷豹路虎在发动机使用上的表态非常谨慎。

对此,奇瑞捷豹路虎方面并未回应。奇瑞捷豹路虎常务副总裁朱国华仅强调,“可以确定的是,国产车型全部零部件均达到全球品质。”

“作为豪华品牌,在动力总成配备上有全球统一规划,奇瑞发动机进入捷豹路虎产品体系的可能性并不大。”一位熟悉技术的相关人士告诉记者,技术合资很可能沦为奇瑞捷豹路虎通过审批的“一种话术”。

进口、国产车同渠道销售/

伴随首款车型国产极光下线,奇瑞捷豹路虎合资企业开始面临市场检验。“第一步是产品力,通过产品让消费者认识到国产车型的高品质。”陈安宁向记者介绍。

然而,在市场终端,进口车型与国产车型的竞争已经开始。在奇瑞捷豹路虎工厂开业时,网络上还在推广进口极光直降11万元的经销商广告。进口极光目前价格区间为52.80~66.80万元,8折销售之后进入42万元区间。

对此,捷豹路虎中国相关负责人表示,此属经销商个体行为,没有普遍意义。根据《每日经济新闻》记者了解,未来国产车型将入驻大多数捷豹路虎经销商,国产与进口车型共店销售。在极光国产之后,进口车不再销售,仅可能推出特别版、纪念版等作为个性化补充。

“经销商对于国产车型销售不积极是可以理解的。”北京北辰亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉告诉记者,有“奔驰模式”在前,经销商会有所顾忌。

实际上,为了解决销售过程中中外双方利润分配难题,今年5月,奇瑞捷豹路虎与捷豹路虎中国正式成立 “联合市场销售与服务机构”(IMSS),该机构负责销售、市场、售后和品牌建设职能,但并未针对经销商展开实质工作。有捷豹路虎经销商告诉《每日经济新闻》,对于国产车型以及销售计划没有任何了解。

根据奇瑞捷豹路虎排期,今年广州车展之前,国产极光将宣布价格并开始接受预定,明年年初车型上市。此后,在2016年底之前,奇瑞捷豹路虎将有3款车型上市,第二款国产车型或为发现神行。

此前披露的合资规划显示,合资项目按年产25万辆乘用车进行规划,一期设计产能13万辆,车型分布为揽胜极光3.4万辆,神行者2代4.3万辆,捷豹轿车3万辆和合资自主车型2.3万辆。

“对于奇瑞捷豹路虎管理层的考核中,销量并未位于首位,而是打造品牌与品质。”陈安宁向《每日经济新闻》记者介绍。

对于急于抢占豪华车市场份额的捷豹路虎,以及觊觎合资利润补血的奇瑞汽车来说,对于合资公司的“成长”颇为急迫。中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,产品的持续竞争力,以及销售模式的不确定性,将为这一新合资品牌的销售带来风险。

“这个企业是个完全不同的合资企业。”陈安宁对于奇瑞与捷豹路虎的合资模式信心满满。颜景辉则表示,将“完全不同”传递给市场才是最重要的,奇瑞捷豹路虎的成长仍需时日。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0