每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

人民币兑美元即期收盘价连跌7日

2012-01-13 01:39:09

每经编辑 每经记者 印峥嵘 发自上海    

Graywatermark

每经记者 印峥嵘 发自上海

因美元持续走强,打压非美货币升势,人民币兑美元中间价昨日(1月12日)定在6.3230,较上日走贬75个基点,人民币兑美元收盘价连续第七个交易日下跌,创2006年以来最长下跌周期。

中国央行昨天将人民币兑美元中间价下调0.12%至6.3230元,全天收报6.3178,2012年至今的7个交易日跌去132个基点。

香港离岸市场,上午10时27分,人民币兑美元下跌0.09%至6.3161元。12个月期人民币兑美元无本金交割远期汇率跌0.06%至6.3215元,与国内市场即期汇率基本持平。

英镑兑美元昨触及3个月低点,逼近逾一年低位,因市场对英国经济陷入衰退的忧虑升温。欧元兑美元仍在16个月低点附近徘徊,美元指数昨日全天在81上方窄幅震荡盘整。

华东某银行外汇交易员在接受《每日经济新闻》采访时表示,“人民币中间价和美元走势近期表示出较强的负相关性,中国官方高层近期公开讲话时普遍强调‘均衡价格’的概念,从近期中间价表现看,2012年人民币兑美元不会像2011年升5%这么多,双向波动趋势或加大。”

汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌认为,2007年中国的贸易盈余占GDP的8%,反映贸易失衡、人民币低估的状况,现在这一比例已不到2%,贸易不平衡的现象发生逆转,人民币已达到市场的公允价值。

汇丰银行分析认为,2012年人民币政策将出现拐点,自2005年以来单边升值的趋势已经结束,从2012年开始,人民币将很有可能进入真正双向波动的时代,全年升幅预计3%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0