每日经济新闻
行业聚焦

每经网首页 > 行业聚焦 > 正文

基金继续疯狂甩卖 重啤暴跌超7成

2012-01-13 01:38:18

每经编辑 每经记者 毛晋楠    

每经记者 毛晋楠

机构对重庆啤酒(600132,收盘价23.81元)的打折甩卖,仍未停止。

昨日,重庆啤酒再度遭遇重创,低开后迅速跳水,并在早盘就撞到了跌停板,此后反复在低位震荡,下午也一度出现一次反弹,但是收盘时,仍暴跌9.16%,股价再创本轮下跌新低。按照最新收盘价计算,股价较最高点83.12元已经下跌71.35%!

基金继续杀跌卖出

以大成基金为代表的公募基金,曾是重庆啤酒最坚定的守护人,但如今,却成为了抛售狂潮中最凶悍的空头!

昨日,重庆啤酒再创新低,盘中大单横飞。上交所昨晚披露的公开信息显示,机构专用席位仍是最主要的做空力量。

昨日卖出最大的两家席位,均是机构专用席位,分别卖出4851.19万元和2368.24万元,按昨日重庆啤酒成交均价24.28元计算,两个席位分别卖出199.8万股和97.54万股。

而在1月10日的暴跌中,同样是机构专用席位在大幅抛售,当日,两家机构专用席位上榜,分别卖出8216.23万元和7170.8万元。

不难发现,机构专用席位大规模减持是从2011年12月20日开始的,此后5个交易日中,12月22日没有上榜,2012年1月11日上证所未披露信息,其它3个交易日中,机构专用席位均是大规模抛售。

重啤乙肝疫苗研制数据披露后,基本宣告研制失败,机构也彻底绝望,而重啤目前的估值仍远远高于啤酒行业的估值,未来估值回归之路依然漫长,因此,基金等机构必然会选择抛售,而且越早卖出损失才越小。

高换手率意味筹码松动

自1月10日重庆啤酒公告了乙肝疫苗2期统计数据后,其股价就进入了新一轮杀跌。而这一轮杀跌与第一轮不同的是,在下跌过程中保持了较高的换手率。1月10日,全日成交5624.75万股,换手率为11.62%;1月11日,全日成交7694.48万股,换手率为15.9%;1月12日,全日成交6233万股,换手率为12.88%。三个交易日合计成交19552.23万股。

连续三个交易日的换手率都超过10%,合计接近40%。如果扣除重庆 啤 酒 集 团 、CARLSBERGCHONGQINGLIMITE和嘉士伯香港这三家股东的合计持股量24058.88万股,那么,重啤的实际流通筹码为24338.24万股,三个交易日19552.23万股的成交量相当于实际流通盘的80.33%!

华龙证券分析师牛阳对 《每日经济新闻》记者表示,连续高换手率下,大幅杀跌比缩量下跌更可怕,这意味着此前被锁定良好的筹码已经完全松动,而且在这种明显的单边下跌趋势下,这些松动的筹码将会不断被换手,并不断形成新的做空动能。因此,目前杀跌过程中,“盲目伸手接飞刀”,风险将不言而喻。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0